京料理人 中川善博の焼いたパウンドケーキ大集合(2)

「京料理人 中川善博の焼いたパウンドケーキ大集合(1)」として、過去の写真をご紹介しているけれど、ブログの容量の関係で3つの記事に分けて掲載することに。

この頃は、マクロビオティックカフェの営業で、毎日ケーキを焼いていた。
新しい組み合わせや、質感を変えて研究している貴重な写真がいっぱい。
私個人としては、【38】のケーキを食べてみたいなあと思う。

 
 

【21】人参と胡桃とオールスパイスのパウンドケーキ 2006.7.14

 
 

【22】胡桃とバナナとココアのパウンドケーキ 2006.7.13

 
 

【23】虎豆と黒胡麻のパウンドケーキ 2006.7.4

 
 

【24】黒胡麻と南瓜のパウンドケーキ 2006.7.2 あら刻みの胡桃が食感を高める

 
 

【25】人参と胡桃とレーズンのパウンドケーキ 2006.6.17

 
 

【26】うずら豆のパウンドケーキ 2006.6.3 あっというまに売り切れ

 
 

【27】アップルスパイスパウンドケーキ&人参と胡桃のパウンドケーキ 2006.4.16

 
 

【28】人参とウォルナッツのパウンドケーキ 2006.4.10 これはなかなかのもの

 
 

【29】虎豆のパウンドケーキ 2006.4.8

 
 

【30】丹波黒豆、南瓜、キャロブ、黒豆きなこのパウンドケーキ 2005.12.2

 
 

【31】干し柿のパウンドケーキ 2005.11.29

 
 

【32】鳴門金時とおからと南瓜のパウンドケーキ 2005.9.19

 
 

【33】薩摩芋と栗のパウンドケーキ 2005.9.11

【34】林檎とこしあんのパウンドケーキ 2005.9.10

 
 

【35】金時豆と黒胡麻のパウンドケーキ 2005.9.7

 
 

【36】薩摩芋と黒胡麻のパウンドケーキ 2005.9.4

 
 

【37】林檎のパウンドケーキ 2005.9.4

 
 

【38】きなことリンゴとシナモンのパウンドケーキ 2005.9.2

 
 

【39】林檎、葡萄、豆乳、おからのパウンドケーキ 2005.9.1

 
 

【40】南瓜と胡桃のパウンドケーキ 2005.8.18

 
 

京料理人 中川善博の焼いたパウンドケーキ大集合(1)
京料理人 中川善博の焼いたパウンドケーキ大集合(3)

 
 
カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾, 食べ物あれこれ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です