幸せコース11月の復習  Saさん(115-2)

美味しそうに出来ています。  上手にできました。 盛り付けも良いですね。
合格です。
煮汁から顔をだしたまま粗熱がとれてしまった具は乾いて褐色変化します。左手前の蓮根など。 煮汁に浸かって空気から遮断されているように気を付けましょう。
牛蒡は古いのか洗いが弱いのか表皮が黒いですね。 アクが出やすくなるので注意しましょう。


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幸せコース11月の復習  Itさん(113-1)

美味しそうに出来ています。  盛り付けで直すべきは、まずは絹さやですね。
正三角形に等間隔に配置されています。これは青線です。
あとはでかい蓮根がど真ん中に日の丸配置されているのも青線です。
牛蒡のようにズラシが入っていると赤線です。 練習しましょう。 筍とこんにゃくはどこにあるのだろう・・?


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秘伝コース11月の復習   Azさん(83-1)

美味しそうに出来ています。  美しいですねぇ。合格です  小判型に成形してあるタイプで、これで良いのですができるならば背と腹の境目の血合いの部分がトップにくるように押しましょう。もっとキレよく格好良くなります。

丸型も上手に出来ています。 切り口もツライチで包丁のキレが出てきているのがわかりますね。 中心のV字も控えめながら出せています   合格です

リッチにできましたね  お酒にあったでしょう? これが家でできるのですから。
秘伝コースってやはりすごいですね   合格です


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幸せコース11月の復習  Kaさん(116-2)

美味しそうに出来ています。 ハの字盛りはなくなりましたね。 今度は慎重に気を付けすぎてティピー盛りが出始めています。 そして手前に倒れた絹さやが一枚。 これは意味をなさないので違う場所に盛りましょう。  盛り付けは難しいでしょう? OBENTERS™で練習を重ねてくださいね。


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幸せコース11月の復習  Taさん(113-2)

美味しく炊けています。 よく染みているのがわかりますね。 器のチョイスも良いです。   合格です

右上と右下が良いです。左下はねじるときにもたついて予め切った切り口よりも大きく裂けてしまいましたね。

美味しそうに出来ています。  盛り付けも正しいです。   合格です


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