見事な技術です できるという段階から 映える立ち姿まで手に入れました
【鱧の骨切り特訓講座 再受講】2025年6月30日(月) が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
専門性の高い講座ナンバーワンの鱧骨切り特訓講座に何度も参加してくださる皆さんは私の戦友?のような存在です。 同じ目標に向かう者として切磋琢磨していきましょう。
少し覗いてみましょう
たくさんの鱧が届きました
まずは塾長手本です
さすがRさんたちです 少しのアドバイスで見違えるようにおろせるようになりました
玉蜀黍御飯
さぁお昼ごはんです しっかり腹ごしらえをして 後半戦に備えましょう
徹底的にマンツーマンで細かいところまで指導します
私が持っておる技術、氣付けることはすべてお伝えします 覚悟の顔がわかりますか
金串を打ちます
付け焼きをしましょう
鱧の源平焼き
鱧の棒寿司を押しましょう
小巻も押しましょう
寿司盛り合わせ
できました〜!♫ いただきま〜す!♫
なんと日が暮れるまでに終われました。
お疲れさまでした。
たくさん集中されたので脳も汗をかかれたと思います。
心地よい疲労感は日が経てば回復しますが 手に入れた技術は消えません。
いつまでもこの技術と文化を繋いで言ってほしいと思います。
ありがとうございました。