メニュー

講座カリキュラム

「むそう塾」では、プロの現役京料理人「中川善博」がマンツーマンでお料理の指導をしますが、そのスタートは「中川式玄米ご飯」を炊く「愛クラス」の受講から始まります。ここでパスポートを取得出来た人は、1年制(12回)の「幸せコース」に進むことができます。

 

「幸せコース」を修了すると「上級幸せコース」に進むことができます。これらのクラスは、味は一流料亭のレベルに、作り方は一般の人向けにアレンジしていますので、玄米ご飯とともに多くのご家庭で好評を得ており、特に男性からも絶賛をいただいております。各講座の簡単な内容は次のとおりです。詳しくは下の本年度のカリキュラムメニューボタンより、それぞれご覧ください。

幸せコース

受講費

1年間 全12回 432,000円(消費税込)

幸せコースは 玄米投稿が済みパスポート品質の美味しい玄米御飯が炊けるようになった方だけが受講できる1年制のコースです。毎月1回陰陽料理の実習とマクロビオティックの座学で構成された授業があります。

  • 包丁砥ぎに始まり桂剥きや出汁巻き玉子などお料理の基本を徹底的に伝授
  • マクロ美風の座学

対象:パスポート取得者

上級幸せコース

受講費

1年間 全12回 648,000円(消費税込)

上級幸せコースは 幸せコースで1年間陰陽料理の基礎を学ばれた方だけが受講できるさらに高度な陰陽料理を学べるスペシャルな1年制コースです。どうしてもこのコースに通いたいとの思いでむそう塾の門を叩く方も多い人気コースです。

  • 幸せコースよりさらにレベルの高い料理技術と数多くの人気実用メニューを伝授
  • マクロ美風の座学

対象:幸せコース修了者

コース制に関する補足

・2013年度からは、むそう塾のコース制は原則として2年制を実施

・2年受講予定でも受講費の支払いは1年毎

・幸せコースのみの受講も可能

・幸せコースや上級幸せコースの再受講/再々受講/ダブル受講も可能

・受講日の振替は不可

お問い合わせ