メニュー

単発講座「絹玄米ごはんの炊き方教室」(旧愛クラス)のご紹介

玄米御飯をふっくら柔らかく炊く方法を、京料理人中川善博が伝授する一日だけの講座です。
以前は「愛クラス」という名前で親しまれていましたが、2023年1月からは、「絹玄米ごはんの炊き方教室」として、不定期で開催しています。

 

「中川式玄米炊飯法」と呼ばれるその炊き方は、マクロビオティックの陰陽の理を踏まえながら、料理人として48年を超える経験を活かして完成されたむそう塾オリジナルの炊飯方法です。

 

さらに、完全なフォローを授業後もマンツーマンで続けており、少しでも炊きあがりに変化が出た場合は、いつでも指導が受けられます。
玄米ごはんは白米より炊き方が難しいため、このように継続的な指導がないと、まずくて体に悪い玄米ごはんになることを知っているための指導方法です。

 

もしあなたの炊かれる玄米ごはんをお子さんが召し上がってくれなかったり、玄米ごはんを召し上がっているのに体調がすぐれないという場合は、その炊き方をもう一度見直してみましょう。
必ず美味しく召し上がれる方法がむそう塾にはあります。

 

開催日が決まりますと、マクロ美風のブログで告知されます。
「これから開催予定の講座案内」でご案内しますので、時々こちらをのぞいてみてくださいね。

お問い合わせ