メニュー

講座カリキュラム

「むそう塾」では、プロの現役京料理人「中川善博」がマンツーマンでお料理の指導をします。

最初のクラスは1年制(12回)の「幸せコース」になります。

 

「幸せコース」を修了すると「上級幸せコース」に進むことができます。
これらのクラスは、味は一流料亭のレベルに、作り方は一般の人向けにアレンジしていますので、多くのご家庭で好評を得ており、特に男性からも絶賛をいただいております。各講座の簡単な内容は次のとおりです。詳しくは下の本年度のカリキュラムメニューボタンより、それぞれご覧ください。

幸せコース

受講費

1年間 全12回 440,000円(消費税込)

幸せコースは、「プロ料理の試食会」を受講された方、または「旧愛クラス」を受講された方だけが受講できる1年制のコースです。毎月1回陰陽料理の実習とマクロビオティックの座学で構成された授業があります。

ここでお料理の基本をみっちり習って、脱素人の力がつくようになっています。

美味しくて楽しいコースです。

  • 包丁砥ぎに始まり桂剥きや出汁巻き玉子などお料理の基本を徹底的に伝授
  • マクロ美風の座学

対象:「プロ料理の試食会」を受講された人、旧愛クラスを受講された人。

上級幸せコース

受講費

1年間 全12回 660,000円(消費税込)

上級幸せコースは 幸せコースで1年間陰陽料理の基礎を学ばれた方だけが受講できるさらに高度な陰陽料理を学べるスペシャルな1年制コースです。どうしてもこのコースに通いたいとの思いでむそう塾の門を叩く方も多い人気コースです。

  • 幸せコースよりさらにレベルの高い料理技術と数多くの人気実用メニューを伝授
  • マクロ美風の座学

対象:幸せコース修了者

コース制に関する補足

・2013年度からは、むそう塾のコース制は原則として2年制を実施

・2年受講予定でも受講費の支払いは1年毎

・幸せコースのみの受講も可能

・幸せコースや上級幸せコースの再受講/再々受講/ダブル受講も可能

・受講日の振替は不可

お問い合わせ