「2023年度(第4期)自由人(びと)コース1」受付開始のご案内

2020年5月から新しく始まった「自由人(びと)コース」も、早いもので来年度は4期生を迎えます。

幸せコース、上級幸せコース、満足コース、秘伝コースと進むにしたがって、陰陽バランスの取れたものの安定感や美しさや心地よさを理解出来るようになって行きます。
そんな塾生さんに、素敵な良い陰性の世界、それが「自由人(びと)コース」です。

このコースには、陰陽の本当の素晴らしさや愉しさを共有しあえる、素敵な仲間がいるので、皆さんが毎月子どものような笑顔で楽しんでいます。
何しろ、教える側の中川善博本人が、ワクワクしながら自由なお料理を遊びのように楽しんでいるんですよ。

特に、今まで小麦粉製品に距離を置いてきた塾生さんでも、自由人コースで習うパンの美味しさには感動されています。
もちろん、マクロビオティック京料理教室として、体への負担はことごとく低くなるように設計されていますので、どうぞ安心してお召し上がりください。

京料理人でありながらも、その研究熱心さゆえに、色々なジャンルのお料理を美味しくしてしまう技術を、最高コースまで通ってくださった塾生さんに、惜しみなく伝授します。

 
 

*   *   *

【2023年度(第4期)自由人(びと)コース1の講座内容】

【授業時間】
11:00     入室および準備
11:30~17:00 実習&試食
17:30     退室
※内容によって遅くなることあり

【授業内容】
【5月】
丹波大納言小豆と抹茶のパウンドケーキ
バナナのパウンドケーキ
鳥なんば蕎麦(昼食として)
【6月】
ピザ生地
ピザソース
ピザ・マルゲリータ
しらすと大葉のピザ
和風コンビーフのピザ
ルッコラと生ハムのピザ
【7月】
生フェットチーネ麺
ラグー・アラ・ボロネーゼ
カニトマトのフェットチーネ
パンチェッタとポルチーニの翡翠麺
【8月】
貴船で川床体験
【9月】
甘鯛のけんちん焼き
小蕪の地浸け
【10月】
鱧蕎麦(昼食として)
栗の渋皮煮
栗のキャラメリゼ
くるみのキャラメリゼ
和栗のヨシヒロール
渋皮煮を巻いたヨシヒロール
鱧蕎麦
【11月】
隠れ家レストランでのお食事会
【12月】
牡蠣グラタン
大人のプリン
苺のショートケーキ
地鶏の美山揚げ
【1月】
全粒粉角食パン
くるみパン
コッペパン
コッペパンのホットドック
コッペパンの玉子サンド
【2月】
塩ラーメン
中華麺
鶏ハム
【3月】
洋風肉じゃが
タルトタタン
ミートパイ
アップルパイ
【4月】
キッシュ・ロレーヌ
パエリア
チョコバナナパウンドケーキ(試食と説明のみ)

【講座日】(土曜日)
<2023年>
5/6 6/3 7/1 8/5 9/2 10/7 11/4 12/2
<2024年>
1/6 2/12 3/2 4/6

【定員】
8名

【申込資格】
・秘伝コース在籍以上

【受講費】
550,000円(消費税込)

【受講費の振込期間】

2023年1月22日(日)〜1月31日(火)

【申込方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【キャンセル料】
・2023年2月1日〜3月31日迄:受講費の20%
・2023年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(くるみパン 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
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