このページはこれから開催予定の次の講座のご案内をしています。(ご案内順)
・2023年3月〜12月の単発講座のご案内
・2023年度各コースの募集ご案内
・2022年度各コースの授業内容(参考として)
【単発講座】
<2023年>
【3月】
25日(土)「陰陽別お出汁の取り方と味噌汁大全講座」 あと1席
【4月】
22日(土)「中川式カレー講座 第1弾」 満席
29日(土)「おうちレストラン 第1弾」 満席
30日(日)「おせちの盛付秘伝講座」 あと2席
【5月】
2日(火)「おうちレストラン 第1弾」 あと1席
3日(水)「おうちレストラン 第1弾」 満席
4日(木)「うどん出汁を使ったお料理講座 第2弾」 満席
【6月】
26日(月)「鱧の骨切り特訓講座 再受講」 後日ご案内
29日(木)「鱧の骨切り特訓講座 再受講」 後日ご案内
【7月】
3日(木)「鱧の骨切り特訓講座 再受講」 後日ご案内
17日(月)
10日(木)「鱧の骨切り特訓講座 初受講」 後日ご案内
17日(月)「第5回 絹玄米ごはんの炊き方教室」 後日ご案内
29日(土)「中川式お寿司講座 第1弾」 後日ご案内
30日(日)「サンドイッチ講座 第1弾」 後日ご案内
【8月】
11日(金) 未定
【9月】
30日(土)「おせち料理三種とおせちの詰め方講座」 後日ご案内
【10月】
1日(日)「おせちの苦手克服講座 野菜編」 後日ご案内
2日(月)「おせちの苦手克服講座 魚編」 後日ご案内
【11月】
2日(木)「おせちの苦手克服講座 魚編」 後日ご案内
3日(金)「おせちの苦手克服講座 野菜編」 後日ご案内
【12月】
9日(土) 未定
【2023年度1年間コースの募集内容】 受付中
・5/14〜「2023年度(第15期)幸せコース」 あと1席
・5/20〜「2023年度(第13期)上級幸せコース」 あと3席
・5/21〜「2023年度(第10期)満足コース」 満席
・5/13〜「2023年度(第9期)秘伝コース」 満席
・5/6〜「2023年度(第4期)自由人(びと)コース1」 あと2席
・5/27〜「2023年度(第3期)自由人(びと)コース2」 満席
・5/7〜「2023年度(第2期)自由人(びと)コース3」 あと3席
・5/28〜「2023年度(第1期)自由人(びと)コース4」 満席
※2023年度各コースの申込者状況 こちらから
※2023年度各コースの受講ご希望者状況 こちらから
【2022年度1年間コースの授業内容】 参考までに
・5/15〜「2022年度(第14期)幸せコース」
・5/21〜「2022年度(第12期)上級幸せコース」
・5/22〜「2022年度(第9期)満足コース」
・5/14〜「2022年度(第8期)秘伝コース」
・5/7〜「2022年度(第3期)自由人(びと)コース1」
・5/8〜「2022年度(第2期)自由人(びと)コース2」
・5/29〜「2022年度(第1期)自由人(びと)コース3」
【2022年度マクロビオティック京料理教室 むそう塾 3〜4月日程表】(2023.3.24現在)
※ 薄黄色が単発講座
【2023年度マクロビオティック京料理教室 むそう塾 年間日程表 2023/5〜2024/4】(2023.3.24現在)
※ 薄黄色が単発講座