このページはこれから開催予定の次の講座のご案内をしています。(ご案内順)
・2025年12月〜2026年4月の単発講座のご案内
・2025年度各コースの募集案内
・2026年度各コースの募集案内
・2024年度各コースの講座内容(参考までに)
【単発講座】<2025年>
【12月】
6日(土)「おうちレストラン 第2弾 追加開催」 満席
【単発講座】<2026年>
【1月】
6日(水)「冬休み キッズクラス 第1回」 あと3席
7日(木)「冬休み キッズクラス 第2回」 あと2席
17日(土)「第9回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」 あと3席
【2月】
7日(土)「第8回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」 満席
【3月】
29日(日)「中川式ハンドドリップ珈琲実習講座」 満席
【4月】
29日(水)「中川式アジア料理講座 第1弾」 後日ご案内
※再開催ご希望講座(2025.11.21現在)
※スポット受講ご希望者一覧(2025.11.8現在)
※2026年度各コースのお申込状況(2025.11.30現在)
※単発講座の受講資格
【1年間コース】
【2025年度】
・2025/5/4〜 「2025年度(第1期)自由人(びと)コース6」 〆切
・2025/5/10〜 「2025年度(第2期)自由人(びと)コース5」 〆切
・2025/5/11〜 「2025年度(第11期)秘伝コース」 〆切
・2025/5/17〜 「2025年度(第5期)自由人(びと)コース2」 〆切
・2025/5/18〜 「2025年度(第3期)自由人(びと)コース3」 〆切
・2025/5/24〜 「2025年度(第12期)満足コース」 〆切
・2025/5/25〜 「2025年度(第6期)自由人(びと)コース1」 〆切
・2025/7/4〜 「2025年度(第17期)幸せコース」 〆切
【2025年度 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 年間日程表 2025/5〜2026/4】
(2025.12.2現在)

薄黄色が単発講座
【1年間コース】
【2026年度】
・2026/5/2〜 「2026年度(第7期)自由人(びと)コース1」 受付中
・2026/5/3〜 「2026年度(第1期)自由人(びと)コース7」 受付中
・2026/5/9〜 「2026年度(第4期)自由人(びと)コース3」 受付中
・2026/5/10〜 「2026年度(第2期)自由人(びと)コース6」 受付中
・2026/5/16〜 「2026年度(第18期)幸せコース」 受付中
・2026/5/17〜 「2026年度(第3期)自由人(びと)コース4」 受付中
・2026/5/23〜 「2026年度(第12期)秘伝コース」 受付中
・2026/5/24〜 「2026年度(第6期)自由人(びと)コース2」 受付中
【2026年度 マクロビオティック京料理教室 むそう塾 年間日程表 2026/5〜2027/4】
(2025.12.2現在)

【1年間コース】
【2024年度】 参考までに
・2024/5/19〜 「2024年度(第16期)幸せコース」 〆切
・2024/5/5〜 「2024年度(第14期)上級幸せコース」 〆切
・2024/5/12〜 「2024年度(第11期)満足コース」 〆切
・2024/5/18〜 「2024年度(第10期)秘伝コース」 〆切
・2024/5/4〜 「2024年度(第5期)自由人(びと)コース1」 〆切
・2024/5/12〜 「2024年度(第4期)自由人(びと)コース2」 〆切
・2024/5/25〜 「2024年度(第2期)自由人(びと)コース4」 〆切
・2024/5/26〜 「2024年度(第1期)自由人(びと)コース5」 〆切













