これから開催予定の講座案内(2019.5.22現在)

このページはこれから開催予定の次の講座のご案内をしています。(ご案内順)
・2019年5月〜8月の玄米の炊き方講座のご案内
・2019年5月〜9月の単発講座のご案内
・2019年度各コースの講座内容のご案内

※初めての方が受講できるのは、「玄米の炊き方秘伝(愛クラス)」のみです。

【単発講座 玄米の炊き方秘伝(愛クラス)】
<2019年>
【6月】
24日(月)「第129回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」 あと4席
【8月】
25日(「第130回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」 あと6席

【単発講座 愛クラスを除く】
<2019年>
【5月】
21日(火)「中川式カレー講座 第2弾 満席
25日(「中川式カレー講座 第2弾 満席
【6月】
3日(月)「オムライス特訓講座」 満席
10日(月)「夏のお弁当講座」 再開催 満席
11日(火)「夏のお弁当講座」 再開催 あと5席
14日(金)「中川式お寿司講座」 満席
22日(「中川式カレー講座 第2弾 満席
29日(「中川式カレー講座 第2弾 満席
30日(「中川式お寿司講座」 満席
【7月】
8日(月)「鱧の骨切り特訓講座」 満席
15日(「作り置きできる逸品料理講座」 満席
19日(金)「鱧の骨切り特訓講座」 満席
25日(木)「オムライス特訓講座」 満席
26日(金)「オムライス特訓講座」 満席
27日(「オムライス特訓講座」 満席
【8月】
5日(月)「作り置きできる逸品料理講座」  あと5席
12日(「作り置きできる逸品料理講座」 満席
15日(木)「参加型お弁当講座(1)黒毛和牛の時雨煮他」 5/29(水)21:00受付開始
16日(金)「参加型お弁当講座(1)黒毛和牛の時雨煮他」 5/29(水)21:00受付開始
23日(金)「夏から秋のお弁当講座」 再開催 5/30(木)21:00受付開始
31日(「夏から秋のお弁当講座」 再開催 5/30(木)21:00受付開始
【9月】
1日(「参加型お弁当講座(1)黒毛和牛の時雨煮他」 5/29(水)21:00受付開始

【2019年度1年間コースの講座内容】
5/4〜 「2019年度(第5期)秘伝コース」
5/5〜 「2019年度(第2期)無双原理&盛付コース」
5/10〜  「2019年度(第11期)幸せコース 金曜クラス」
5/11〜  「2019年度(第11期)幸せコース 土曜クラス」 
5/12〜 「2019年度(第11期)幸せコース 日曜クラス」
5/18〜 「2019年度(第9期)上級幸せコース 土曜クラス」
5/19〜 「2019年度(第9期)上級幸せコース 日曜クラス」
5/26〜 「2019年度(第6期)満足コース」
※2020年度の受付は2019年10月以降(予約は随時)


【2019年度マクロビオティック京料理教室 むそう塾 年間日程表 2019/5〜2020/4】
(2019.5.22現在)



+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項, 玄米の炊き方講座 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です