これから開催予定の講座案内(2019.9.14現在)

このページはこれから開催予定の次の講座のご案内をしています。(ご案内順)
・2019年9月の玄米の炊き方秘伝講座のご案内
・2019年9月〜12月の単発講座のご案内
・2019年度各コースの講座内容のご案内

※初めての方が受講できるのは、「玄米の炊き方秘伝(愛クラス)」のみです。

【単発講座 玄米の炊き方秘伝(愛クラス)】
<2019年>
【9月】
28日(「第130回玄米の炊き方秘伝講座」 あと5席

【単発講座 愛クラスを除く】
<2019年>
【9月】
16日(「うどん出汁を使ったお料理講座 第2弾」 満席
23日(「秋のお弁当講座」 満席
24日(火)「秋のお弁当講座」 満席
【10月】
7日(月)「秋から冬の極上お弁当講座」 満席
8日(火)「参加型お弁当講座(1)黒毛和牛の時雨煮他」追加開催 あと3席
14日(「うどん出汁を使ったお料理講座 第1弾」 満席
21日(月)「あとひき料理講座」 満席
22日(「サンドイッチ講座 第2弾」 満席
29日(火)「プロから学ぶ台所の整理術と道具講座」 満席
【11月】
4日(「中川式アジア料理講座」 満席
5日(火)「中川式アジア料理講座」 満席
18日(月)「おせち料理三種とおせちの詰め方講座」再開催  9/19(木) 21:00受付
22日(金)「中川式アジア料理講座 第2弾」 9/18(水)21:00受付
27日(水)「プロから学ぶ台所の整理術と道具講座」 満席
【12月】
2日(月)「中川式アジア料理講座 第2弾」 9/18(水)21:00受付
22日(「中川式アジア料理講座 第2弾」 9/18(水)21:00受付

 
 

【2020年度のコース授業のご案内】※2020年度のコース受付は2019年10月以降
「2020年度(第1期)自由人(びと)コース」 10/1(火)  21:00クラス分け開始 満席

 
 

【2019年度1年間コースの講座内容】
5/4〜 「2019年度(第5期)秘伝コース」
5/5〜 「2019年度(第2期)無双原理&盛付コース」
5/10〜  「2019年度(第11期)幸せコース 金曜クラス」
5/11〜  「2019年度(第11期)幸せコース 土曜クラス」 
5/12〜 「2019年度(第11期)幸せコース 日曜クラス」
5/18〜 「2019年度(第9期)上級幸せコース 土曜クラス」
5/19〜 「2019年度(第9期)上級幸せコース 日曜クラス」
5/26〜 「2019年度(第6期)満足コース」

 
 

【むそう塾の9〜12月日程表】(2019.9.14現在)

 
 

【2019年度マクロビオティック京料理教室 むそう塾 年間日程表 2019/5〜2020/4】
(2019.9.14現在)

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
中川式糠床のご注文方法(2018年度の場合)
2018年中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項, 玄米の炊き方講座 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です