「2025年度(第5期)自由人(びと)コース2」受付開始のご案内

楽しすぎる「自由人コース2」!
これがピッタリの内容だと言い切れます。
「自由人コース1」で楽しさを知ってしまった人たちですから、その上を行かなければ満足してくれません(笑)

そんなこともあって、実用的なお料理からノスタルジックなお料理、ご主人様のご希望料理などが集合しました。
ですから、その反応もご家庭を巻き込んで嵐のようです(嬉)

「パンは自分の家で焼いた方が美味しくて、パン屋さんに行くことがなくなりました」という声ばかりです。
幸せコースの桂むきのときには見せなかった笑顔が、全員に満ち溢れているのには驚きました。
人間って正直なものだとつくづく感じます。

 
 

*   *   *

【2025年度(第5期)自由人(びと)コース2の講座内容】

【授業時間】
11:00     入室および準備
11:30~18:00 実習&試食
18:30頃    退室(遅くなることあり)

【講座内容】
【5月】
紅茶シフォンケーキ
抹茶シフォンケーキ
シフォン用茹で小豆
シフォン用ホイップクリーム
抹茶白玉団子
朱玉団子
三色団子ぜんざい
特製アイスティー
あさり蕎麦(昼食として)
【6月】
鮎のパスタ
鮎飯
じゅんさい酢の物
じゅんさいお吸い物
【7月】
全粒粉胡桃レーズンパン
ベーコンエピ
シナモンロール
【8月】
新お持ち帰り鍋
【9月】
栗蒸しようかん
栗のパウンドケーキ
栗まんじゅう
鱧にゅうめん(昼食として)
塩むすび(昼食として、デモなし)
【10月】
手打ち蕎麦
そばがき
松茸鱧蕎麦
ざるそば
ざるそばのつゆ
【11月】
中川式ビフテキ
ガーリックライス
ステーキソース
中川式ネギ焼き
【12月】
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスチキンレッグ
【1月】
マクロ美風の座学
抹茶と栗の渋川煮のパウンドケーキ(デモなし、試食のみ)
【2月】
中川式キンパ
サラダ巻き
聖護院かぶらのみぞれ汁
【3月】
ラムチョップのグリル
抹茶のホットケーキ
抹茶の砧ロール
【4月】
たこ焼き
抹茶ぼうる

【講座日】(原則として第3土曜日)
<2025> 5/17 6/21 7/19 8/16 9/20 10/13 11/15 12/20
<2026> 1/24 2/21 3/21 4/18

【定員】
8名

【申込資格】
・自由人コース1在籍以上
・他のコースとのダブル受講可
・再受講可

【受講費】
550,000円(消費税込)

【受講費の振込期間】

2025年1月21日(火)〜1月31日(金)

【申込方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【キャンセル料】
・2025年2月1日〜3月31日迄:受講費の20%
・2025年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 

(ブッシュ・ド・ノエル 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です