煮物コース3月の復習  Shさん(73-6)

さっそくの復習投稿ですね。 わすれないように早く復習するのは正解です。
正しく再現できています。  合格です。

こちらも教室で難儀した水菜の盛り付けがスムーズに色気よくできています 合格です。


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満足コース3月の復習   Maさん(21-8)

美味しくできましたね。 なんと良い竹の子にめぐりあえているのでしょう。
どう炊いても美味しくなるという白子の新鮮な竹の子です。
炊きすぎないほうがミルキィでおいしいのでこのくらいで良いでしょう。
盛り付けも重心がちゃんと水平に並んでいますね OKです。 合格です

どれほど良かったのか画像添付されていたので紹介しましょう、 先のカットはこの角度で正しいです。
生で食べられそうな良い竹の子でした。


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中川式玄米の炊き方指導2423  Fuさん(106-1)

美味しそうに炊けています。 工程を正しくトレースできているのが判ります。
自動変換しないで教室で習ったとおりに見たとおりに炊けています。
炊きあがりもパスポートレベルに達しております。
あとはこれを食べたあなたの体調と、お通じチェックの問題です。 パス品質に炊けたからここでパスを出しても良いのですが、私の手からリリースしてしまうとまたあなたは前の「ド」陰性な生活や意識や食事に戻りそうなのでもう少し私の手の中で美味しくもがいてもらいましょう。 一日も早くお通じチェックが合格しますように。
51点


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煮物コース3月  土曜クラス

棒湯葉と水菜の炊合せ 木の芽 塾長手本
煮物コース土曜クラスです。
鰤大根 湯葉の炊いたん 棒湯葉と水菜の炊合せ 湯葉丼 生麩の旨煮 という豪華なラインナップです。
ご紹介しましょう。

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煮物コース3月  金曜クラス

中川式 鰤大根  塾長手本
煮物コース3月は 少し名残となりますが、天然鰤を使った鰤大根です。
この料理を楽しみにしていてくださった方が多いのに驚きました。
きっと今までなまぐさ〜いもっさりした鰤大根しか食べたことがなかったのでしょう。
お教えしたものは生臭みはいっさい無かったはずです。 正しくお家で再現してください。
少し覗いてみましょう

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