自由人コース1 12月の復習  Haさん(29-4)

美味しそうにこんがり焼けました。 モッツァレラの焼色が上手く出せていますね。
でしょー? ぺろっと食べられてしまったでしょう? そうなんです。
コクがあるけどギトらずにくどくないのが特徴です。
パセリもお好みで増量してください。      合格です


カテゴリー: 今日の復習 | 2件のコメント

年越しそば(晦日そば)を発売します 2025


発売以来 多くの皆様にお褒めをいただいております 塾長蕎麦。
この蕎麦を食べながら新しい年を迎えたいというご意見をいただき 「やりましょう!」と心を決めました。
みなさま塾長蕎麦で年越ししましょう!

年越し蕎麦セット
12/27(土)マルシェ購入
12/28(日)発送(クール冷蔵便)
12/29(月)発送(クール冷蔵便)
内容
手打ち蕎麦 6束(2〜3人前)
蕎麦つゆ (2〜3人前)
うどん屋のだし 2人前
ニシン棒煮 2本

申し込み締め切りは12/8(月)21時までとします。

【注文できる人】
むそう塾のパスポート持ってる人
【注文先】
中川善博
メールアドレス:order.musojuku@gmail.com
<メールの記載事項>
・お名前
・塾生番号
・パスポート番号
・発送先郵便番号
・発送先住所
・電話番号
・個数
・到着希望日(必ず)
【代金の支払方法】
1)代金の支払時期:品物を受け取ってから
2)代金の支払先:PayPay銀行のジョブズ口座へ
3)金額:発送後にお送りするメールに記載

お申し込みをお待ちしております。

塾長


カテゴリー: 麺類 | コメントする

「おうちレストラン 第2弾」11月30日

極ハンバーグ  ふうパスタ マッシュポテト

「おうちレストラン 第2弾」11月30日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
新旧の塾生さんがお集まりくださって とっても楽しい1日になりました。
献立も喜んでいただけてよかったです。
少し覗いてみましょう

続きを読む


カテゴリー: 料理教室むそう塾 | 6件のコメント

「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日

真魚鰹西京焼  塾長手本

「おせちの苦手克服講座 魚編」11月29日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
初参加の方 ようこそご参加くださいました。
再受講の方 いつもありがとうございます。
楽しくストイックな時間を過ごせる この講座は実は塾長お気に入りの講座でもあるのです。  毎年続けられるように頑張ります。
すこし覗いてみましょう
続きを読む


カテゴリー: 料理教室むそう塾 | 4件のコメント

自由人コース2 11月の復習 Kiさん(81-2)

美味しく焼けましたね こおばしさが伝わってきます。
どんどん焼いて生地の移動を掴んでください。    合格です
おいしく焼けています  ちょうどよい火通り加減です 分厚い肉を焼いたときの理想ですね。   にんにくの焦げは御愛嬌で もう少し弱く長く揚げましょう 合格です


カテゴリー: 今日の復習 | コメントする