満足コース3月の復習  Isさん(85-1)

朝掘り  そういうイメージに素敵が画像が撮れていますね センスあるわぁ
そしてこの筍の質の良さがよく出ています。 掃除のしかたも包丁の入れ方も抜群です。  合格です

正しく美味しく炊けています  間違いなしの 合格です

この秀作の裏にはこういうレッスンがあったのです。 普段はお見せしませんがすし紹介してみましょう。 iPhoneを使う・iMessageを使う・塾長おやじを使う というのこういうことなのです。

○こんなiMessageが来ました
大きさを聞いたのと他のも見たかったので全景を撮ってもらうと・・
こういう画像が来ました。
やはり最初に買いそうになっていたものより良いものが近くにありました。そこで私は画像に印を付けて返信・
なぜこっちが良いのかをざっくりと説明して 購入へ。
ここの店の情報を入手したとのこと。 次期秘伝コースへの準備も怠りません。
と、これだけの会話をiMessageで数分しただけです。 いかがですか?
IsさんのiPhoneは決して文鎮じゃ無いのがわかったでしょうか?
Isさん勝手に公開してごめんち!


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幸せコース3月の復習  Suさん(113-3)

美味しそうに出来ています。 盛り付けバランスも良いですね。
前回の指導も踏まえて改善できています。   合格です
皿のうねりに照明が反射しているので被写体(魚とおろし)が暗く写ります。
器のチョイスと照明の位置に注意しましょう。 ライティングも今後の課題ですね。


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満足コース3月の復習  Fuさん(26-3)

正しくできましたね。 盛り付けバランスも撮影も良いです。 合格です

美味しそうです 盛り付けも特に良いですねぇ よいバランスです 合格です

美味しそうに出来ています。  もうほんのすこし「かけ地」が乗ると良いですね。
盛り付けも上手です。  合格です


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幸せコース3月の復習  Fuさん(37-7)

美味しそうに出来ています。  煮詰めも正しくできましたね。  合格です


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幸せコース3月の復習  Isさん(116-3)

新鮮な鯵なのですが、いじりすぎて残念な状態になってしまいました。 シンプルに練習不足なだけですからどんどん練習しましょう。 近い将来に天然の真鯛でも平気におろせるようになります。 練習は嘘をつきません。

美味しそうに焼けています。2つ並べて盛るときは真横に重ねないですこし前後にもずらしましょう。


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