マクロビオティック京料理教室 むそう塾 5期 自由人コース2 11月

黒毛和牛ステーキ

今月の自由人コース2は 分厚いステーキの焼き方、中川式ネギ焼きの秘密をお教えしました。 超メイン級のお料理が2題習えて今月もお得でした。
こんなにたべられるかしら〜   あら、食べちゃった!(笑)というくらい美味しくて進むのでした。
少し覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです 包丁砥ぎあり糠床の健康診断ありでした
ガーリックライスを作りましょう
試食しましょう  おいしー!
ガーリックチップを作りました  ずっとカリカリなのがほんまもんです
サラダができました
黒毛和牛 この厚みに切り分けましょう
焼けました
この火通りを忘れずに
厚切りステーキの焼き加減を調べる方法をお教えしています
できました 和牛ステーキ ガーリックライス クレソン 和風ソース ガーリックチップス
できましたー!♫ かんぱ〜い!♫   おいしー! やわらかっ!!  美味しいですねぇ  うまい!
今日のお酒   肉に合う赤ワイン
シーーーーーーーン・・・・  美味しいと静かになるんですw
美味しい九条ネギがとどきました
立派な北海道産生牡蠣が届きました
スジコンもたっぷり入れてそれっ!
焼けました 中川式ネギ焼きです レモンを添えて
試食タイム!
美味しいねぇ このソースが美味しいさを後押ししています

焼けました! いただきま〜す!♫   美味しいねぇ  ふわふわです!
さっきステーキ食べたところなのに〜  食べられちゃったw

 
 

お疲れさまでした。
喜んでいただけて良かったです。
なかなか分厚いステーキを焼く機会は無いでしょうから、どんな肉が出てきても焼けるようにと企画しました。
そしてネギ焼きは粉もの最終章として覚えておいてほしい味として授業に組み入れました。
いつまでも美味しく食べ続けてください。
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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