マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース3  11月

今月はマクロ美風さんの座学です
まるまる一日座学で頭をマクロビオティック頭にすげ替えました。
美味しい昼食は塾長特製ビーフシチューとフランスパンでした。
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです 包丁砥ぎのチェックと糠床の健康診断でした
みなさん腕を上げました すばらしい
UFO皿を温めて
ビーフシチューができました
フランスパンも焼き立てです
さぁいただきましょう
いただきま〜す!♫  おいしいねぇ パンも! カリフワ!すごい!
さぁ美風さんの座学が始まりました
どんどん話に吸い込まれていきます  すごい魅力ですね   渾身です

お疲れさまでした。
座学の内容をご紹介できないのは残念です  興味あるでしょう〜?
今後も「な〜るほど!」や「そうなんだ〜!」が飛び出す座学を開いていただきましょう。リクエストもお待ちしております。
また来月 京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    本日はスポット受講をさせていただき、ありがとうございました。
    心を込めて仕込んでいただいた昼食にホッと身体が温まり、
    授業に集中することができました。
    今だからこそ必要なことを、濃く深く学ぶことができました。

    クラスの皆様
    今日も温かく受け入れてくださって、ありがとうございました。
    お世話になりました。
    このクラスならではのこの授業を受けることができ、貴重な学びです。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      ビーフシチュー美味しかったですね ギトギトしてなかったでしょう?
      フランスパンも良い手本になるように丁寧に焼きました。
      美味しい学びになれば嬉しいです。

  2. めぐ より:

    大変美味しいビーフシチューとフランスパンをありがとうございました。
    シチューなのにスープのような、ゴクゴク飲めるような、滋味深いお味でした。
    そしていただいた後、即カラダがポカポカになって、、、効能バツグンでした。

    思い返せば、そんなにお肉が好きでもなく、
    特に赤身以外は苦手だった事を思い出しました。
    むそう塾のおかげでいろんなお肉のいろんな部位を楽しめるようになれて
    本当に良かったなぁと思います。

    座学はとても興味深く、心の陰陽をもっと理解したいと思いました。
    インプットで集中した(陽性な)時間を過ごしたので、
    講座の後(陰性に)おしゃべりしたい気持ちが強かったです。
    皆さん同じ気持ちだったのか、全員で陰性な時間を過ごしました笑

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      めぐさん   コメントありがとうございます。
      喜んでいただけて嬉しいです。
      胃腸に負担をかけずに柔らかく陽性を摂取していただこうと作りました。
      巷のはもっとくどくて脂ギッシュで胸焼けするでしょう? あれが苦手なのです。
      シチューにもキレを! 
      フランスパンは普通売ってるフランスパンの嫌なところをなくしていってあれになりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です