投稿者「nakagawa」のアーカイブ

幸せコース1月の復習  Haさん(141-1)

美味しそうに揚がっています  直すところはありません すばらしい 合格です

薄衣に揚がりましたねぇ 大葉のシャープさにも感動しますね。   合格です
素揚げも美しく揚がりました。 ラフなウエッジカットと拍子木の形状の陰陽も学んでほしいと思います  すこし器が大きすぎましたが 盛り付け配置も美しいです
合格です


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絹玄米炊飯投稿   Miさん(144-2)

美味しそうに炊けています。焦げ色も良い色に付きましたね。
お母様にも美味しいをいただけて嬉しいですね。  58点
すこし改善点がありますがブラックボックスに関することなのであとでiMessageでお伝えします。 しばらくお待ち下さい。

すこし夕焼け画像(オレンジっぽくなる現象)だったので補正をしてみました。
参考にしてください。


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絹玄米炊飯投稿   Yaさん(144-1)

美味しそうに炊けました。 この時期にぴったりの焦げも出来ましたね。
まだまだ水温計やタイマーを見る時間が長いと思います。
その時間を米の表情を見る時間に当ててほしいです。
撮影は自分とiPhoneの影がご飯にかかっているので撮影する方向を変えましょう。
自分の頭の上に天井灯があるので影が出来ます。
逆光になるようにご飯を配置して撮影しましょう。   58点


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自由人コース月の復習 Yuさん(94-4)

美しく焼けましたね  窯伸びも立派で良い発酵、良い焼成が出来ているのがわかります
美味しく焼けています   合格です
理想的な断面ですね すばらしい   合格です
どんどん作って毎日食べてください お母様にもどんどん食べてもらいましょう
くるみはお薬になります


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絹玄米ご飯の炊飯投稿   Kaさん(43-6)

美味しく炊けましたねぇ。 米粒が大きく大きく膨れて皮感無く炊けています。
大寒のこの時期にピッタリのお腹の底からポカポカ温まるたぬき焦げも出来ています。
問題なし!  60点


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