投稿者「nakagawa」のアーカイブ

マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース6 12月 

コック・オー・ヴァン

何が登場するかわからない 自由人コース6の授業でした。
クリスマス用にチキン料理を準備しました。
すこしフレンチぽいお料理です。
また新しいケーキもお教えしました。
少し覗いてみましょう。

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「おうちレストラン 第2弾」12月6日

簡単ポトフ

「おうちレストラン 第2弾」12月6日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
新人さんからベテランさんまで賑やかで楽しい面々でした。
美味しく楽しい時間を共有してくださり 新しい交友が育まれていくのを見ているのは本当に嬉しいです。
すこし覗いてみましょう

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自由人コース6 11月の復習 Saさん(21-9) 

美味しくできました  たわわに盛られた味イクラが師走の街を彩る千両の実のようです。 双に盛った椎茸が景色を締めていますね。  合格です美味しくできました  もうこれが一番美味しい小松菜の食べ方なんじゃないかと思ってきたでしょう?   御主人様にも気に入ってもらって良かったです  合格です
丁寧に仕込まれて 美味しくできました こおばしくできたBチップも美味しそうです
合格です
お菓子屋さんが作ったようにできましたね  硬くなりすぎないよいタイミングで仕上げられています   合格です

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自由人コース6 11月の復習  Hoさん(3-3)

美味しくできましたねぇ 華やかです 錦糸玉子も温かいシャリの上で美味しかったでしょう?   錦秋を味わえました。  合格です
上手にできていますねぇ  何度も作ってくださっているのがわかります 盛付も可愛くてよいです   合格です
鮮やかに美味しくできました 軸も硬く無く食べやすいですね   合格です
上手にできました 粉吹感も出せています  硬さのコントロールは加熱時間で自由に調節してください   合格です

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自由人コース6 11月の復習  Saさん(15-10)

美味しそうにできました 豪華絢爛 でもエビは今回は使わない!と決めた寿司内容でした。 華やかで温かい。 よい冬になりましたね。  合格です
小松菜ってw  私はどうしても好きになれない野菜ですが こうすれば野沢菜っぽく食べられるはず とできたメニューです 美味しく再現できています   合格です
白菜大量消費メニューでしたね ベーコンチップに難儀させてしまったかもしれません 申し訳ないです オーブンのご機嫌は各家庭で色々なので何度もドアを開けて好みの焼色で仕上げてください   合格です
上手にシボが出せましたね  ちゃんと「おしぼさん」になっています。
栄養もある黒豆ですので お口の恋人にしてやってください  合格です

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