投稿者「nakagawa」のアーカイブ

自由人コース7月の復習  Isさん(85-1)

美味しそうに出来ています。  生麺の保存実験もできてしまいましたね。
さっとできて濃厚なコクと爽やかさを楽しめる献立です。 正しく再現できています。
合格です。
すこし麺が細く見えるのは あなたがやや大盛りを注文wされたからでしょう。w
次回冷凍を前提に製麺するときはメモリを1つ厚い目で止めておくともっと柱ができてきっとあなたの好みになるでしょう。


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秘伝コース6月の復習   Kuさん(94-3)

上手に出来ています。 ちゃんとケンまで自作できましたね。  合格です
鯛の平造りにもたついたのは切った身がひし形に並んでいるからです。 これを半閉じ扇 に盛るのです。要にわさびが来るようにもります。 わからないときはOBENTERS™を見てください。 参考になる指導が山盛りあります。
美味しそうに出来ています。  ま正直にわさびの上から吸い地をはるとこうなります。
すこし背中側から注ぐと盛りが崩れずに撮影できますので参考に。   合格です


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自由人コース7月の復習  Moさん(90-6)

美味しそうに出来ています。  肉感もしっかり出せてミートソースでは無いという主張を感じさせますね。 正しく伝わったのがわかります。   合格です
ご家族での生パスタ打ちを楽しんでくださって嬉しいです。
他のパスタの投稿も待っております。


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自由人コース7月の復習  Niさん(98-1)

美味しそうに出来ています。 豪快なボロネーゼと繊細な生パスタがよく似合っています。 撮影も上手ですねぇ。  合格です
蟹の香りがして来そうですね 美味しそうです。 正しく伝わったのがわかります
合格です
なんて美しい! 翡翠麺が再現できています。 ご家族様も驚かれたでしょうね。 鮮やかな緑のパスタはなかなかありません。 くすんだ緑色のはよくありますが。
パスタのコシもよく出せて湯で時間も最適に設定できています  合格です


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桂剥き投稿2020  Seさん(129-1)  最終投稿

がんばって最後の投稿を間に合わせて来られました。
やっぱり時間に追われるとできることもできなくなるでしょう?
ですからスタートダッシュが必要なのです。 出始めが遅くなってしまったのが惜しかったですね。
桂剥きの基本は身についたのであとは精度を上げて力みを抜いてぬらぬらと薄い大根シートを剥けるようになりましょう。
最後の動画の気の焦りが上下のせっかち感になって復活しています。
もっとゆったりたっぷり上げる送るを練習してください。
お疲れさまでした。

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