投稿者「nakagawa」のアーカイブ

鱧骨切り特訓講座の復習  Moさん(90-6)

おろす工程は頭に入ったのですからもうそろそろ5分でおろしましょう。 そんなに大きな鱧では無いのですから大丈夫です。 急ぎましょう。
慌てるのと急ぐのは違うのです。 あなたは急ぐ練習をしましょう。
1枚おとしは 驚くほど力が入っています。 打つときに包丁がねじれてキリモミするので打ち終わりに有次が見えていませんね。これでは薄く切れません。
何枚おとしでも打つのは同じです。 回数に惑わされないようにしましょう。


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幸せコース9月の復習   Irさん(125-4)

美味しそうに出来ています。  たくさんもりもりキノコを食べられるメニューなのでニーズにぴったり合いましたね。 上手に水分も飛ばせています。 合格です

良い揚げ温度で揚げられています。 外サク内ふわにできました。 合格です
糸キャベツにはまだまだほど遠いですが すこし習っただけでご家族さまのキャベツ嗜好に変化が起きましたね。 練習して細く長く刻めるようになりましょう。

正しくできましたね  海苔も正しく包めています。  合格です


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「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」(うどん出汁を使った講座 第2弾)9月16日


「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」(うどん出汁を使った講座 第2弾)が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
冷蔵庫でうどん屋のだしを余らせないように開発されたアレンジ料理の数々をお教えしました。 きっと倍量仕込むことになるでしょうw
すこし覗いてみましょう

(さらに…)


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幸せコース9月の復習   Hoさん(3-3)

美味しくできましたね 火通りもあげ時間も正しいです。 度胸付きましたねぇ。 合格です  糸キャベツも細くなりましたどんどん速く長くしていきましょう。

文句なし合格です  盛り付けも撮影もさすがです。  美味そうに写す。ができています。


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幸せコース9月の復習  Isさん(120-2)

美味しくできています。 1時間後に出るドリップのことなど気にしなくても良いですね。 そんなに長く置く料理ではありませんので。 熱々を食べてください。
天にガーリックを飾ることも忘れずに。

美味しく揚がりましたね。  キャベツもがんばって細く刻めています。 合格です
ご家族様にも喜んでいただけてよかったですね。 幸せでしょう?
みんなで顔を見合わせて「美味しいね」これが幸せなのです。


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