投稿者「nakagawa」のアーカイブ

秘伝コース 5月の復習  Haさん(12-10)


上手にできています。背と腹の区分けも切り分けも正しく理解できているのがわかります。
高さもセンターも出せているので盛りがキリッとしていますね。  合格です
旬のうちにたくさん食べて鉄分とタンパク質を補給しましょう。


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マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第9期満足コース 


だし巻き玉子  塾長手本

満足コースも今日から始まりです。
技術研鑽の目的もごちそう会得の目的も両方実現する誰もが満足する満足コースです。
今日はみなさんの普段の実力を披露してもらいました。
これをベースに3ヶ月間の指導の資料とします。
次の授業までの29日間をどう過ごせば2ヶ月分の効果が出るのか考えてみましょう。

すこし覗いてみましょう。

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自由人コース5月の復習  Shさん(73-6)


綺麗に焼けて型抜きも美しいです  よく練習しましたね すばらしい  合格です


たっぷりのゆであずきが美味しそうです クレームシャンティとよくあってのどごしがよくなりますね  合格です


白玉団子を煮るのがとても上手です よく膨れていますね   合格です


紅茶のシフォンも上手に焼けてうまく型抜きできています うまいもんです  合格です


ふわもちなのが断面からもわかります  みなさんに喜んでもらえて幸せですね。
むそう塾スイーツは幸せを運びます   合格です


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自由人コース 5月の復習  Saさん(84-2)


上手に焼けています よく上がっていますねぇ 型の両端もよく上がっているのが凄いです よく工夫されていてすばらしい   合格です

断面も美しいですねぇ   バナナの熟し具合も良いです もっと茶色いのも混ぜてもかまいません 香りがさらに深くなります  合格です

なかなかどうして  よく上がっています  いい色ですねぇ  合格です

レベルの高い 抹茶グリーンが出せています  小豆もふわほろに炊けていて良いです
合格です


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マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第12期


あさりうどん 塾長手本

上級幸せコースも新年度が始まりました。 一回目の授業は上級名物「うどんやのだし」をお教えしました。 みなさん美味しさと作り方と歴史を聞いて大喜びでした。
すこし覗いてみましょう。

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