自由人コース6 6月の復習  Saさん(21-9)

美味しそうにできました 盛り付けに「大好き感」が溢れていますね。
この夏たっぷりトマトを召し上がってください。 良質の塩とトマトが大事です。
合格です
美味しくできました  鰹の良さを引き出せています そして決して生臭くない。
これがこのメニューのウリであります。 秋の戻り鰹まで楽しめますのでたっぷり鉄分とタンパク質を召し上がってください。 合格です
上手にカルパッチョできました 盛り付けも美しいですね。  合格です
露出補正がすこし淡白なので しっかり美味しそうに押し出しのある色合いに直しましょう。 すこし補正例を上げておきます。
美味しそうでしょ? 実際より美味しく見せる 絵を作ることはご法度ですが観たままに果てしなく近づけるのが写真です。 マコトを写すのです。
きめ細やかに美味しそうにジャムができました ちゃんと青梅のよい色も残せています。
合格です

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コメント

  1. ばんび より:

    中川さん
    ご指導ありがとうごさいます。
    コメントが大変遅くなり失礼いたしました。

    この夏、カッペリーニに何度救われたでしょうか。毎回うっとりしながらいただきました。まだまだ食べたいのですが…!
    元気になるペペロンチーノは秋も楽しみます。
    カルパッチョの補正例ありがとうございます。
    淡白な方とは別物のお料理に見える程違います。写真で伝える、伝えられるようにします。
    梅ジャムは大のお気に入りで、この夏は自宅で作るかき氷にまでかけていました(笑)
    もうなくなりそうで寂しいです。。

    • nakagawa より:

      ばんびさん   コメントありがとうございます。
      まだまだ暑い日がありますので お楽しみください。
      トマトの赤は大事です。
      魚をいかに美味しく飽きること無くいただくか。
      自由人はたくさんの術をしっていますね おおいに活用しましょう

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