マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期幸自由人コース4 1月


イカスミパスタ

1月の自由人コース4は お待ちかねイカスミパスタと バレンタインに最適!ガトーショコラ決定版をお教えしました。
絶対に美味しくなる覚書を作り上げました。 お伝えできたことがとても嬉しいです。
楽しんでお家で作り続けてください。
バレンタインに間に合うガトーショコラ 何台焼いてもすぐに無くなってなかなか「寝かせた味」を楽しめないかもしれませんw
すこし覗いてみましょう

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自由人コース5 12月の復習  Saさん(21-9)

上手に揚げられましたね さっぱり味の菊水とよい陰陽が盛り上げられています。
すばらしい   合格です
すばらしい出来上がりです 「好き」が溢れていますね ランチにモバイルまでしてくださってありがとうございます。 きっと伏見に嫁に来ても幸せになれるでしょう。
合格です
美味しくできました  うずらの付焼も完璧ですね 七草粥とはまた違った陰陽を感じて頂けたと思います  作り続けていってください  合格です
美味しそうに焼けています  高さが出にくかったのは 生地温度と混ぜに慎重になりすぎたのでは無いかと推察します 次回作成時にすこし気にしてみましょう  合格です
断面を見る限り そんなに混ぜ方を失敗していませんね 大丈夫です。
合格です


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自由人コース5 12月の復習  Ohさん(15-10)

美味しそうにできました 念願の粥が習えましたね。 いろんなタネを乗せてお楽しみください。  合格です
美味しそうにできました。 絹の口当たり これが一番重要なのです これと芹。
これがあれば大丈夫。   合格です
満点! みごとな出来上がりです 沖縄の人に出しても驚かれるレベルでしょう。
合格です
すばらしい焼き上がりですね  さすがリクエスト主です 1週間くらい寝かせて食べてみたいですね。 なかなかそこまで置けないでしょうがw  合格です「
断面も完璧です  ここから日に日にしっとりが中心にむかって進んでいきます。
合格です


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自由人コース5 12月の復習 Hoさん(3-3)

美味しそうに揚げられましたね かりかりです 揚げ物修業が効きました。
菊水も作り方を理解して 昆布の繊維も意識して作り続けてください 油の毒消しもしてくれるのです。  合格です
銀あんの練りもできています  これで粥は大丈夫ですね 湯葉丼も百合根饅頭も大丈夫
うずらも上手に焼けていました  合格です


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自由人コース4 12月の復習  Saさん(31-1)

美味しそうに焼けました  クリームの鋳込みも巻きも素晴らしいです。
断面のツライチ感がキレキレで美しいですね。    合格です


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