マクロビオティック京料理教室 むそう塾 無双原理&盛付コース

春の八寸盛り  塾長手本

今日は私が病欠してしまった無双原理&盛付コースの授業を改めて受講していただいた日でした。  ご迷惑をおかけしました。 全員揃ってくださってよかったです。
ありがとうございました。
少し覗いてみましょう

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上級幸せコース3月の復習   Suさん(113-3)

美味しそうにできています 微粉末無く ひじきもツヤプリに炊きあがっています
合格です
美味しそうに出来ています。  よく最後の煮詰めができていますね ご家族様にも喜んでいただけて嬉しいです   合格です

美味しくできましたね 野菜がとくに旨そうです 麺もしっかり焼けて旨味をまとっています 合格です


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上級幸せコース3月の復習  Haさん(45-4)

美味しくできています。 人参が垂直なのが気になりますが、微粉末も無くひじきもツヤプリにできているので 合格です。
器のチョイスも撮影も良いですね。


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幸せコース3月の復習  Yaさん(123-3)

へぎ造りも平造りも「引き切り」ですから人差し指の位置が違いますね。
あなたの包丁の持ち方はケンや野菜を刻むときの持ち方です。
お手本動画をよーく見ましょう。

上手にお造りにできています。 まだまだ練習できそうですね。
包丁の持ち方を修正してもっともっと格好良く盛りましょう。 平造りが縦の中心線上に重心が来るように盛りましょう。


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マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期満足コース 

筍木の芽和え  塾長手本

今月の満足コースはお待ちかねの筍料理の時間でした。
朝掘りの筍の下茹での仕方からアレンジ料理までを一気にお教えしました。
すこし覗いてみましょう

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