マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 9月

中川式海鮮丼   撮影 TAMO氏

今月の自由人コース5は海鮮丼を召し上がっていただきました。
全材料の切り出しからご飯の香り付けまで 皆さんの前でシューッと作りました。
お家でチャレンジしてみましょう。
すこし覗いてみましょう

天然鯛が届きました
まずは放課後(前)レッスンです 懐かしい包丁に再会しました きれいに砥げていました  お弁当の蕨烏賊が美味かった!
出来ました 中川式海鮮丼です

お吸い物もできました
いただきま〜す!♫   しーーーーーーん・・・・・ 黙々と食べる・・・・
美味しいと静かになります

さぁ ここからが本番です  ついにこの日が来ました マクロ美風の座学の日が実現しました  内容は内緒ですがすごかった!とだけお伝えしておきます。
この授業を受けたいために進級したい人が出てくること必至ですね 間違いない。
迫力がすごかった。 皆さんの目のキラキラ度が違います。

お疲れさまでした。
あ〜 書きたいけど書けないw 授業を受けるまで楽しみにしていてください。
中川善博の料理とマクロ美風の座学 この両輪があってのむそう塾なのです。
よかった〜「秘密兵器」が秘密のまま終わらなくてw
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    貴重な一日をありがとうございました。
    サッと鮮やかに切り出された海鮮丼に貴重な座学。
    ものすごく高度な世界を、平易で分かりやすく解いて
    いただいて、帰り道、今もずっと余韻に浸っています。
    どんどん複雑な局面を迎えている今この時も変わらぬ
    普遍の陰陽なのだと頷きました。
    この羅針盤を手に、真実を見抜いていきたいです。

    静かに今までの学びを振り返り、お料理と座学があっての
    むそう塾の両輪なのだと、改めてです。

    麗可さん TAMOさん
    今日も数々のフォローをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      新しい展開に驚かれたことでしょう。
      絶対に喜んでくださると確信していました。
      まだまだお伝えしたいことが私にも美風さんにもありますので
      これからもお楽しみにしていてください。

  2. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    先日の講座もありがとうございました。
    毎月、今日は何が習えるのかな?と思いながら伺うのですが
    9月はサプライズの座学講座、嬉しかったです。

    お料理からの学びも多いですが、座学はまた違った意味で陰陽を考える時間になり
    充実した時間でした。
    美風さんや中川さんのお話はもちろん、クラスメイトの話もとても学びになりました。
    自分の状態を知る一つの方法として取り入れていきます。
    そして打倒、中川さん!で頑張ります。

    海鮮丼もあっという間に切り出しされて、鮮度が保ったまま美しくおいしかったです。
    家でもスピードと美しさに気をつけて作りたいと思います。

    また次回もよろしくお願いいたします。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    いつもたくさんのサポートをありがとうございます。
    おかげで楽しく集中して時間を過ごすことができました。

    • nakagawa より:

      ゆきさん    コメントありがとうございます。
      たのしかったでしょう?
      私も一緒に楽しみました 良かったですよね。
      またお願いしておきましょう。
      え?打倒 俺ですか?
      かかってらっしゃい!(笑)

  3. より:

    中川さん
    美風さん

    こんにちは。
    先日の講座も充実した時間を過ごすことができました、ありがとうございます。

    中川さんの盛り付けられた海鮮丼は美しく、美味しさも特別で黙々と食べ進んでしまいました。中川さんの美しい仕事にも目が離せませんでした。

    美風さんの座学は、自分自身に当てはまることに「あ!」となる事が多くありました。教えて頂いたことを持ち帰り毎日の生活に反映させていこうと思います。興味深い内容であっというまに時間が過ぎ去りました。むそう塾でこそ学べる内容でとても楽しかったです。

    麗可ちゃん
    先日も細やかなサポートをありがとうございます。マルシェではいつも要望に応えてくださってありがとうございます。お家での復習も美味しいものを、共有できております。

    TAMOくん
    美しい写真を今回も楽しみにしておりました。サポートもいつもありがとうございます!

    • nakagawa より:

      好さん   コメントありがとうございます。
      鮮魚はスピード感も味のうち。
      美味しさを活かすも殺すも丁寧に速くが第一です。
      速さを意識しましょう。

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