「おせちの苦手克服講座 野菜他編」10月4日

花百合根

「おせちの苦手克服講座 野菜他編」10月4日が無事終了致しました。
ご参加くださいましてありがとうございました。 お疲れさまでした。
確実な一生使える技術をお伝えしました。
すこし覗いてみましょう。

えええっ!? w
糠床の秘密を見つけてきてね

まずは腹ごしらえです  ハヤシライスを召し上がれ

栗を剥きましょう
鶉丸の取り方を練習中です

鶉丸の旨煮
できたてのおせち料理で ちょっとご飯を食べてみたりしてw
花百合根の「正解はこれだ!」というのを伝授しています
鍋底に咲く5輪の花
さぁ 見ているだけでは理解度が浅くなりがち 自分の分は自分で刻みます
妥協はしません びしびし修正します
みなさん上手になりました
そして絶対に失敗しない火通り方法をお教えしました
栗の甘露煮を瓶詰めしました 瓶詰め方法も完璧ですね
黒豆が炊けました
次に う巻きを焼きましょう
後ろからゲキが飛びます 妥協はなしです  暮れのために
塾長手本を召し上がれ
美味しいわぁ
蕨烏賊が焼けました
焼き立て
甘くて美味しいわ

お疲れさまでした。
みなさんのお陰でスムーズにリズミカルに進行できました。
中身の濃い一日だったと思います。
まだまだ先と思っている年末も あっという間にクリスマスが来ます。
タイムスケジュールくらいは秋のうちに作っておくことをおすすめします。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    昨日は楽しい講座をありがとうございました。
    行く前は実習できるかなー…と緊張もしたのですが、いざ講座が始まると楽しんでいる自分がいました。
    今まで自己流で確信なく、なんとなく作っていたものが、これからは迷わず美味しく作れることが嬉しいです。
    おせちに対する負担がまたひとつ減ったように思います。
    教えていただいたもの、大切に作っていきます。
    ありがとうございます。

    美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
    講座のサポート、沢山の洗い物、ありがとうございました。
    おかげさまで講座に集中することができました。

    • nakagawa より:

      ひかるさん   コメントありがとうございます。
      なんとなく が 間違いなく に変わった一日でしたね。
      仕上がりが心配になるものばかりを集めて講座にしました。
      喜んでいただけて良かったです。
      年末が楽しみですね。

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