栗の渋皮煮 仕込み途中
今月の自由人コース1は栗仕事と 渋皮煮のヨシヒロール™をお教えしました。
甘いものをたくさん食べるので その前に温かい鱧そばを召し上がっていただきました。
少し覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです 玄米ご飯の炊き上がりも糠床も 素晴らしかった
まずは腹ごしらえです 鱧そばをどうぞ
いただきま〜す!♫
栗の鬼皮を剥きます 破れないように慎重に
ロールケーキのスポンジが焼けました お座布団ではありません
栗のキャラメリゼができました
も〜たまりません!
渋皮煮をいただきましょう
すしざんまい! ではありません ロールケーキの出来上がりです
くるみのキャラメリゼです
さぁ珈琲を淹れて ヨシヒロール™を食べましょう
いただきま〜す!♫
和栗のヨシヒロール™
渋皮煮の仕込み中 破らないように綺麗にします
丹波栗の渋皮煮
断面画像(火通り染み加減見本)
お疲れさまでした。
秋のヨシヒロール™を堪能していただきました。
渋皮煮を簡単に確実に作れるようにノウハウを伝授しました。
大事なのは「ペーペー」ですね(笑)
また来月京都でお待ちしております。