マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月

地鶏と丹波栗の甘辛煮

今月の自由人コース4は座学の授業でした。
自由人コース5に続いて またまた美風さんから興味津々な講義が飛び出して来ました。
私の読みどおり 美風さんの中にはいっぱいのためになる話の種が詰まっています。
みなさんと一緒にこれからもいろいろ教えてもらいましょう。
すこし覗いてみましょう (

まずは放課後(前)レッスンです つむちゃんにはついつい高度な要求をしてしまいますな。 お許しを
柚子蕪
先に柚子蕪を盛っておきましょう
さぁ一気に甘辛煮を仕上げていきます

地鶏と丹波栗の甘辛煮ができました さぁ召し上がれ
おいしいね〜 うわ〜っというボリュームだったのに食べられてしまいました〜♫
タレが着いた指までごちそう!

さぁここからが本番です 美風さんの座学が始まります
内容はお伝えするわけにはいきませんが  とってもためになって面白かったです
さぁ塾長珈琲でコーヒーブレイクしましょう
楽しくてお話が尽きませんね   いい笑顔がいっぱいです

お疲れさまでした。
いやー 座学の内容をブログにてお伝えできないのが残念です。
代わりにお昼ごはんのうまそうな画像でご勘弁ください。
今日の座学でそれぞれの新しい認識や見地が生まれたのではないかと思います。
自分探しの指針の一つになりますね。
また来月 京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん 美風さん

    今月もありがとうございました。
    いつもとは形式の異なる授業でしたが、とても深い学びのある一日でした。

    小豆玄米ごはんは中川さんのお言葉に「あぁ、やっぱり…」と腑に落ちる部分があったので、直接診ていただいて良かったです。改善できるように炊いてみます。

    秋の風情がたっぷりのお料理がとても美味しく、また小豆玄米ごはんも戴くことができて嬉しいお昼ご飯でした。
    ありがとうございます。

    座学は多岐に渡る内容でしたが、身近な場面に落とし込んでみて「なるほど!」と思うことばかりで面白かったです。
    美風さんが伝えてくださることにいつもわくわくします。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      つむぎさん    コメントありがとうございます。
      喜んでいただけて良かったです。
      美風さんの座学はいいですよねぇ 私も楽しみにしているんです。
      これからもいっぱいお話していただきましょう。

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