スンドゥブチゲ
「中川式アジア料理講座 第7弾」 10月25日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
お待たせ致しました やっと受講していただけました。
絶対においしいアジア料理です 自信をもってお伝え致しました。
1つずつで良いのでじっくり再現してみてください。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです あずきごはん美味しく炊けていましたね 包丁砥ぎはすこしキレが悪いので塾長工房へ入院です キレキレに砥ぎ上げておきましょう
ポッサム用付け野菜
ポッサム
韓国風おひたし
ビッグエビマヨ
韓国風おすまし
さぁ ポッサムをまきまきして召し上がれ
どうぞ召し上がれー
ついにいただけます ワクワク
美味しいねぇ さっぱり! こんなに大きな豚なのに どんどん食べられます
大きなエビマヨもブリブリで美味しいです ご飯にも合います
フルーツの舞扇
丁寧に組み合わせ盛ります 丁寧に速く
フルーツ羹 和風カスタードソース ミント
金を出せ!(違) 豚バラの切り方を説明しているのです
グツグツ
できました 熱々 スンドゥブチゲ
どうぞ召し上がれ! やけどに注意してね
さぁ自分の分を自分で作りましょう
最高の笑顔ですね 喜んでいただけたようで嬉しいです
ぺろっと平らげてくださいました やったね!
あつあつのサリ麺も気に入ってくださいました
お箸が止まりませんでしたね 食べてくださって嬉しいです
みなさん 大きな鍋でのスンドゥブチゲをぺろっと平らげてくださいました。
ありがとうございました。 間違いなく温まって元気になってくださると思います。
これから寒くなっていくと美味しいスンドゥブチゲですが 真夏も美味しいのです。
ようするに年中美味しいのでしょっちゅう食べてパワフルにお過ごしください。
ポッサムでお肌ツルツル関節軟骨柔軟に。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。
中川さん こんにちは。
昨夜から腸がご機嫌で、今朝は目覚めも良く、いつもより長い距離を走れました。
即効力にびっくりです!
これまでスンドゥブをお店で頂いたり自分で作っており、美味しいなぁと思っていたのです。
ですが中川式を知って、スンドゥブはお家で頂くの一択になりました。
この濃厚なコクと甘やかさ、食後の効果、たまりません!
サムジャンは、生野菜が苦手な方でも野菜をたくさん食べられそうなので、ポッサム以外の献立でも、心強い味方になりそうです。
また、韓国、中国、色々な食の歴史を知るのも愉しかったです。
本当にありがとうございます。
ここさん コメントありがとうございます。
よく来てくださいました。腸壁とお肌は同じ平面にあるというのがわかりますね。
どんどんすべすべ どんどん元気になっていってください。
いつでもおまちしております。
お気軽にお越しください。