マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2  11月

中川式ビフテキ  ガーリックライス ステーキソース

今月の自由人コース2はビフテキとねぎ焼きを焼こうという欲張りメニューな一日でした。
どちらも立派な主役級のメニューです 1日で両方学んでしまうというダイナミックな一日でした みなさん喜んでくださいました。
少し覗いてみましょう。
フライドガーリックを揚げました カリカリです
分厚いステーキを頬張って美味い赤ワインで流し込む という男前な食べ方がテーマです
サラダを仕込みます
たっぷりできました  ぺろっとなくなるはずです

黒毛和牛の塊です
これくらい分厚く切ります
がんがん焼きましょう
同時にガーリックライスも作ります  これはうまいですよ〜
焼けました 中川式ビフテキです
触感によるお肉の火通りの見極め方をお教えしています
完璧な火通りです  赤いのに火が通っている というのが正解
フライドガーリックを散らして完成です さあ召し上がれ
かんぱーい!♫
すごく美味しいです!♫
次は粉ものの中の個性派  ねぎ焼きを焼きましょう
大量の葱を刻みます
そっとふわっと返します
なんて美味しいのーー!!
やっとできたー! いただきま〜す!♫   形はアレですが 味は美味しい!w
焼き肌見本  ここからもう一度返して焼き込みます ガリッと 中はとろっと

お疲れさまでした。
いそがしかったですねぇ  楽しんでいただけて良かったです
どちらも よそでは習えないむそう塾独特の焼き方です 確実に理解して焼けるようになってください。  また外食率が下がりますが・・・(笑)
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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