中川式ビフテキ ガーリックライス ステーキソース
今月の自由人コース2はビフテキとねぎ焼きを焼こうという欲張りメニューな一日でした。
どちらも立派な主役級のメニューです 1日で両方学んでしまうというダイナミックな一日でした みなさん喜んでくださいました。
少し覗いてみましょう。
フライドガーリックを揚げました カリカリです
分厚いステーキを頬張って美味い赤ワインで流し込む という男前な食べ方がテーマです
サラダを仕込みます
たっぷりできました ぺろっとなくなるはずです
黒毛和牛の塊です
これくらい分厚く切ります
がんがん焼きましょう
同時にガーリックライスも作ります これはうまいですよ〜
焼けました 中川式ビフテキです
触感によるお肉の火通りの見極め方をお教えしています
完璧な火通りです 赤いのに火が通っている というのが正解
フライドガーリックを散らして完成です さあ召し上がれ
かんぱーい!♫
すごく美味しいです!♫
次は粉ものの中の個性派 ねぎ焼きを焼きましょう
大量の葱を刻みます
そっとふわっと返します
なんて美味しいのーー!!
やっとできたー! いただきま〜す!♫ 形はアレですが 味は美味しい!w
焼き肌見本 ここからもう一度返して焼き込みます ガリッと 中はとろっと
お疲れさまでした。
いそがしかったですねぇ 楽しんでいただけて良かったです
どちらも よそでは習えないむそう塾独特の焼き方です 確実に理解して焼けるようになってください。 また外食率が下がりますが・・・(笑)
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。