上手にできています 鍋とはいえテリヤキですから煮汁が少なくなっても構いません。
美味しく食べられれば満点です。 合格です
美味しそうに炊けています。 あなたも気づかれているように大根と揚げのバランスが悪いですね。
1.揚げのサイスを2/3にする。
2.大根を2切れにする。
この器をチョイスされたということは 私は正解は2だと思います。
実に素晴しい器をお持ちですね 飛び鉋(小鹿田焼ぽくないですが)ですね。
割らないように大事に使いましょう。 合格です
美味しくできています 芹の刻みも美しいですね軸の太さの幅に刻む。
さすがは満足コース生です。 これで立派に伏見に嫁に来れますねw 合格です
中川さん
みてくださり、どうもありがとうございます。
鰤の鍋照り、煮詰めすぎてしまった!と心配になりましたが大丈夫でホッとしました。
大根焚きは揚げを小さくリサイズしようかと思いましたが、そうするとお皿が大き過ぎだと思い、そのまま投稿してしまいました。
撮影前に大根2切れ盛ってみて確認すればよかったかなと反省しています。
器屋さんに入ると、最近はお料理が美味しく見えそうな器に目がいってしまいます。
器選びやお料理とのバランスなども身につけていきたいです。
こまめさん コメントありがとうございます。
器屋さんめぐりも楽しいですよね。
飾り皿ではなく 上に乗る料理を引き立ててくれる器を手にしましょう。
そうしていくと よい器に巡り合ったら びびび!と3〜4種類の料理が頭に浮かんで作りたくなります。
そういう器に囲まれて生きましょう。
いつでもアドバイスします なんでもおたずねください