地鶏肉団子甘酢餡
「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
一気にレパートリーが増える快感を味わっていただきました いかがでしたか?
お弁当だけでは無く 普段の食卓のお供としてお役立てください。
少し覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです ぬか床元気でした 包丁砥ぎの方向性の確認ができました
棒湯葉を炊きます
棒湯葉のたいたん
こんな感じに挟みます
蓮根叩き海老挟み揚げ
ほうれん草菊花浸し
肉団子を玉とりします
地鶏肉団子甘酢餡
いただきま〜す!♫
小蕪を櫛切りします 面取りをお教えしました
小蕪のグラッセ
牡蠣の下処理をお教えしています
牡蠣の時雨煮
嫌いだった牡蠣が大好きになった瞬間です おめでとうございます🎊
しめじの伊風炒め
おーいーしーー!!
サバの黒酢餡
じゃがいものコンカッセを作っています
鯖の平造り キレ角は90度より狭角に
塩サバとじゃがいものかき揚げ
おーいーしー! なんて美味しいの!
芽キャベツの胡麻辛子和え
お疲れさまでした。
長時間のレッスンをよく頑張りました。
すぐに役立つ11種のお料理をお伝えしました。
第2弾のリクエスト等も受け付けております。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。