マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月

ビーフシチュー

今月の自由人コースは美風さんの座学の日でした。
自由人コース1らしく マクロにミクロに美風さんのお話がためになり楽しかったですね。
お昼ごはんは塾長特製ビーフシチューを用意しました。
お腹いっぱい食べてもだれも居眠りせずに真剣に聞き入っておられました。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです 包丁砥ぎありリアルOBENTERS™ありでした。
まずは腹ごしらえです さぁ召し上がれ
白いごはんに すぐきのややこ 美味しいのです

いただきま〜す!♫  おいしいねぇ〜
おかわりもしました すぐきのややこがまた美味しい!
さぁここからが本番です  美風さんの座学の始まりです
今日の課題は?   それは内緒です 気になる方は自由人コース1へ!
中川善博もちょっと参戦!w おはずかしい!
おお! リキが入っていますねぇ かっこいいです
マクロビオティックの話をしているときと選挙の話をしているときは オーラがちがいます
ティータイムです  緑茶の淹れ方のレクチャまでありました
茶菓子かわりに果物で
なにか耳を触っていますねぇ 気になる気になる

お疲れさまでした。
いやー 楽しかったですね。 勉強になりました。
みなさんと同じくらい私も楽しみにしているのです。
お願いし続けて 苦節〇〇年!ついに実現したのですから。

私の陰陽料理と美風さんの無双理論  これがむそう塾の両輪なのです。
また座学の授業があったら 私の顔も見ておいてください。
すごくゴキゲンサンなはずですw  嬉しいんですよねぇ。
また来月京都でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    自由人1の授業ありがとうございました。
    遅れて到着となってしまいましたが、着いてすぐにあんなに美味しいご飯が食べられて、来られてよかった〜!と思いました。

    いつも放課後に色んなお話を聞くのが楽しみですが、座学で何時間も色々なお話が聞けて楽しくて、またこんな会に参加したいなぁと思いました。
    改善していきたいところなども見えて、今までと少し違う考え方にシフトしたり、意識したりしたいと思っています。(みんなでやった耳も!)

    美風さんがレクチャーしてくださったので、家でますます緑茶を楽しむことが増えそうです。
    父へのサービスも続けていこうと思います!

    麗可ちゃん TAMOさん

    新幹線に振り回されましたが、色々サポートしてくださったり気遣ってくださってありがとうございました。
    帰りも遅くまでありがとうございました。
    無事に到着できて帰れてよかったです!

    • nakagawa より:

      まりりんさん   コメントありがとうございます。
      座学 面白くてためになりますよね〜 私も大好きな時間です。
      またお願いしておきましょう。
      お楽しみに。

  2. 京子 より:

    今月は深い座学のお講座をありがとうございました。

    朝から大雨の影響で新幹線に影響が出て、車内で色々思いを馳せていました。
    そうしていると、一部分だけ見てモノを判断しちゃ駄目だよなぁ〜〜と思う出来事があり、マクロなお話がより入ってくれたように思います。

    美風さんのお話は本当に一貫性があると思っていましたが、その軸の部分を感じることができました。
    何事も偏りがあるとバランスが崩れてしましますね。

    今日のお料理は何かな?と楽しみに伺いましたが、ビーフシチューを出していただけてとっても嬉しかったです!!
    滋養たっぷりの煮込み料理が病み上がりの身体に沁みましたし、大分元気になってきました。

    • nakagawa より:

      京子さん   コメントありがとうございます。
      自然災害の影響下におかれると 陰陽を身を以て実感しますね。
      もしものときには 自分の体力、免疫力、自己保存カロリーが問われます。
      そんな思いもあってあのお昼ごはんにしてみました。
      喜んでもらえて良かったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です