マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第17期 幸せコース  新学期

17期幸せコースが始まりました。
素晴らしい3名が集まってくださいました。
面白くて楽しくて美味しい1年間にしましょう。
全力でご指導します。 宜しくお願いいたします。
少し覗いてみましょう

今日の昼ご飯 お祝いの小豆玄米ご飯 だし巻き玉子 味噌汁 あらめビーフン 粟麩旨煮 ぬか漬け
いただきま〜す!♫  美味しいねぇ  ごちそうです!

一番だしの取り方から  試飲で心を射抜かれます
箸の持ち方もお教えしました だし巻きが上手になる箸の持ち方です
高速精密盛付も可能です
次は じゃい安と呼ばれるぬか漬けのレッスンです
これがじゃい安の本家の色です
新しい無農薬野菜を漬けます
空気(酸素)と混ぜ方の理論を理解していただきました

後半は美風さんの座学です 無双原理のドアをノックしました さぁどんどん奥へ。
いっしょに陰陽を遊びましょう。

お疲れさまでした。
今年も幸せコースを開催することができて本当に嬉しいです。
よく集うてくださいました  しかも平日にです。
大事に大事にお育てしたいと決めております。
なんでも どんな小さなことでも質問してください。
メールでもiMessageでもなんでもOKです。
たのしい一年にしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です