自由人コース1 6月の復習  Haさん(29-4)

マルゲリータ1  おなじみひょうたん型  NHKが喜びそうです  合格です
マルゲリータ2  ひょうたん脱出  四角くても美味しければOKなのです  合格です
しらすのピザ  ご子息様のイチオシとなりました   合格です
和風コンビーフのピザ もう四角いピザが名物になりそうです  そういうお店ですって言い張ってもいいじゃないですかw   合格です

生ハムとルッコラのピザ  これ美味しくて私スキなんですけどねぇ 上手に焼けています  合格です

丸くピザ生地を延ばす簡単な動画を後で送りますね。 参考にしてください。

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コメント

  1. kyoro より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しい中、診ていただきありがとうございます。

    成形していくうちに四角くなっていくピザ生地をなんとか丸く修正しようと格闘していたのですが、何度やっても四角くなるピザ生地に最終的に愛着が湧いてきてしまいました。
    形は四角くても美味しいピザで家族みんな大喜びでした。
    自宅でピザ生地からソースまで全部自分で作れるなんて本当に凄いことだと感動しつつ、家族にピザを振る舞いました。

    秘伝コースとのギャップにまだ困惑気味ですが、毎月自分で作れる料理のレパートリーが増えることに大きな喜びを感じています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      kyoroさん   コメントありがとうございます。
      グルテンには木目のような方向性がありますのでそれに抗って無理に成形するともとにもどろうとして
      あらぬ形になったりします。
      まずは手粉の上で鏡餅の形に整えましょう。 そこからです。

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