自由人コース2 5月の復習  Kiさん(81-2)

上手に焼けました 型外しがまだ慣れていないのでモロモロが出気味ですね。
これにはコツがあって力を入れれば入れるほど刃先が浮いてもろもろが出るという禅問答のようなことが起きるのを覚えておいてください。  合格です
美味しそうに出来ています。 露出補正のセオリーとしてWB(ホワイトバランス)というものがあります。 簡単に言うと「白いものを白く、黒いものを黒く表現する」というキマリです。 この画像でいうと生クリームがモカクリームのように写っていますね。
ここを注意して補正しましょう。  合格です
よく上がって美味しそうに出来ています。  型はずしもかなり上手になっています。
合格です
おいしそうに盛り付けられました。  小豆も柔らかく茹でられています。
合格です。
撮影後補正をしてみました。
参考にしてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. もーにゃん より:

    中川さん、みていただき、ありがとうございます。
    シフォンケーキ、本当においしいです。
    家族みんなでワシワシいただいて、すぐになくなりました。

    撮影は、自然光じゃないと難しいですね。
    補正の見本をありがとうございます。
    クリームの白さと、抹茶の鮮やかさが全然違いますね。
    ホワイトバランス、気をつけます。

    • nakagawa より:

      もーにゃんさん  コメントありがとうございます。
      ご家族さまにも喜んでいただけて良かったです。
      撮影環境は つねに夕焼けに写る環境であると認識しておくと補正するときに役立ちます。
      いろいろ撮って練習しましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です