蛸トマト
【鱧の骨切り特訓講座 再受講】6月13日(金)が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
再受講までして 自分の鱧料理の腕を上げようとする意欲が嬉しいです。
少し覗いてみましょう。
たっぷりの活け鱧が届きました
塾長手本を触れて感じます
なるほどー きれーい こうなるのね ほーーー
みなさん さすがRさん レベル高いです
お昼ごはんをいただきましょう 玉蜀黍御飯と胡瓜のおすまし
いただきま〜す!♫ おなかへったー! おいしー!
こんなに綺麗に豚鼻がでました!
皮半分まで刃を降ろす
尺一の骨切りも使いこなしています いい音させていましたねぇ
改善点を見抜きます
串打ちをして付け焼きにしましょう
塩焼き 付け焼き 流線を見よ
繊細に回し串をしないと割れてしまいます
鱧の源平焼
鱧寿司 小巻寿司 おすまし
できましたー!♫ おつかれさまー! 美味しいねぇ
お疲れさまでした。
総合力が底上げされましたね。 間違いなし。 保証します。
あとは今シーズン中にどこまで精度を上げるかです。
一緒にがんばりましょう。
あ、そうそう いまやってることってまだ鱧の「下処理」なんですよねぇ(笑)
はやく上手くなって美味しい鱧料理委員会を立ち上げましょう。
ありがとうございました。