マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース6 12月 

コック・オー・ヴァン

何が登場するかわからない 自由人コース6の授業でした。
クリスマス用にチキン料理を準備しました。
すこしフレンチぽいお料理です。
また新しいケーキもお教えしました。
少し覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです  ぬか床の健康診断、包丁の使い方 寿司の切り方レッスンしました
まずは京芹とあさりのペペロンチーノを作りましょう 美味いですよ!
京芹とあさりのペペロンチーノ
試食タイム! おいしいです〜 ええ〜〜〜!!! 美味しい
自分の分は自分で作りましょう もうみなさん手慣れたものです たくましいねぇ
スプリッツアーでかんぱ〜〜い!♫
美味しいねぇ  お手本と同じにできました!    すばらしい!
香味野菜を炒めます
鶏肉を煮込みます
新鮮なハーブも届きました
できました コック・オー・ヴァンです
赤ワインでかんぱ〜〜い!♫  おいしそ〜
なんて美味しいの! ふわふわブリブリの鶏が美味しいです 初めて食べる味です
ナイフ&フォークで お上品に
食後は中川式バターカステラでコーヒータイムです
美味しいねぇ  リクエスト主さんから想像の2倍以上美味しかったと褒めていただきました  開発して良かったです

お疲れさまでした。
また新しい世界がひらけましたね。
これは採用しても大丈夫だろうかと思うほどの難易度の高い献立でしたがさすがはトップチームです。 難なくこなしておられました。 本当に嬉しいです。 安心しました。
また来年も どきどきワクワクが止まらない 自由人コース6で遊びましょう。
よいお年をお迎えください。
ありがとうございました。

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