マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期 自由人コース1 12月

いちごのショートケーキ  塾長手本

今月の自由人コース1は 12月の授業を前倒しで行いました。
クリスマス準備のために余裕をもって復習するためです。
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです ぬか床の健康診断、包丁砥ぎの質問、大量の包丁入院がありました  お任せください ピンピンにしておきます
玉ねぎの回し切り
牡蠣グラタンができました
かんぱ〜い!♫  いただきます〜
あつあつ  美味しいねぇ〜  牡蠣のうまみがすごいです
地鶏の美山揚げ

いただきま〜す!  おいしー! 柔らかくてこおばしくて!
焼きプリンができました
おいしいねぇ〜〜〜〜 大人の味です!
ナペします

自分のケーキは自分で仕上げました  皆さん上手でした
出来立てのケーキでコーヒータイムです   美味しいです

お疲れさまでした。
たくさん学べましたね。 どれも美味しくて喜んでいただけて良かったです。
12月の授業をはやめにおおくりしました
クリスマスに間に合いますね 素敵なクリスマスになりますように。
そして明日、11月の授業でお待ちしております。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です