「おうちレストラン 第2弾」11月30日

極ハンバーグ  ふうパスタ マッシュポテト

「おうちレストラン 第2弾」11月30日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
新旧の塾生さんがお集まりくださって とっても楽しい1日になりました。
献立も喜んでいただけてよかったです。
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです 包丁砥ぎあり、ぬか床の健康診断ありでした。
包丁はご自分でがんばっても上手く行かない時は「入院」です。
ピンピンキレキレにして退院していただきますw
ポトフ

まずはポトフをいただきましょう  身体があたたまります
マッシュポテト
ふうパスタ
きのこのポタージュを作りましょう
極ハンバーグを焼きましょう
できました
いただきま〜す!♫  うわーふわふわ! そういうことなんですね〜
極ハンバーグの秘密をお教えしました
食後はチャイの作り方をお教えしました
なるほど〜の連続です
試飲です  うわ〜〜〜!!! 美味しい! 今まで飲んでいたのとは違います!
そうでしょうそうでしょう  よかった〜〜

お疲れさまでした。
全種喜んでいただけました。 ありがとうございました。
お家で簡単に再現できる おうちレストランシリーズです。
材料のお届けもお宝さんDIRECT™で万全の体制です。ご利用ください。
作ってみられた感想などもコメントお待ちしております。
また単発講座でお待ちしております。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん 美風さん
    おうちレストラン第2弾の再開催ありがとうございました。
    噂に聞いていたあのお料理にこのお料理。
    どれも本当に美味しくて、いただきながら顔が綻びっぱなしでした。
    お馴染みのお料理のはずがいまひとつ美味しくないのはなぜなのか、どうしたら美味しくなるのかが詰まった授業はとても納得のいく内容で楽しかったです。
    家族に喜んでもらえるよう、家でもきちんと再現します。

    麗可ちゃん
    授業のパワフルアシストからマルシェまで、いつものことながらありがとうございました。

    • nakagawa より:

      つむぎさん   コメントありがとうございます。
      料理を深堀りするのが楽しいですね。
      わかってくださる仲間としてこれからも宜しくお願いいたします。
      料理は楽しい!♫

  2. ふみよ丸 より:

    中川さん、美風さん
    一昨日はありがとうございました。

    あんなにボリューミーなハンバーグを食べたのに、食後に身体が軽くなって、エネルギーが満ちてくる。翌日もすっきり身体が軽い♪ 陰陽で設計されたお料理って、すごい!!!と改めて思いました。

    写真だけでは見えないもの(わからないもの)がとてつもなく大きく入っていて、そのコツや美味しくなる理由を聞いているうちに、お料理って楽しいなぁ♪と、ワクワクしました。

    ふぅわふぅわの極ハンバーグ♪
    澄んだスープが沁みてきて幸せな気持ちになったポトフ♪ マッシュポテト♪ ふぅパスタ♪ 茸のポタージュ♪
    あの驚きと感動を、今度は私が家族や甥に⭐︎⭐︎⭐︎と思うと、おうちレストランを開く日が本当に楽しみです!!!

    麗可ちゃん
    マルシェやサポートありがとうございました。おかげで、すぐにチャイを作ることができました!
    中川さんのチャイは、美味しくて、エネルギーに満たされて元気が出てくるので、今日も帰宅後すぐ飲めると思うと、嬉しくてなりません♪

    • nakagawa より:

      ふみよ丸さん   コメントありがとうございます。
      ようこそ来てくださいました。
      食後感まで計算して仕込んでありますので 気づいてくださって嬉しいです。
      お家で慈しみながら再現してお楽しみください。
      またお越しください
      お待ちしております。

  3. メロン より:

    中川さん

    お講座の開催ありがとうございました!
    どれも本当に美味しくて夢中になっていただきました。
    中川さんの解説を聞いていて、お料理は科学なんだなぁと感じました。
    大好きなチャイは、これからほぼ毎日中川式でいただくことになりそうです(^^)
    美味しく楽しい時間をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      メロンさん   コメントありがとうございます。
      ようこそ来てくださいました。
      楽しんでいただけて良かったです。
      料理は科学と化学と陰陽ですね。
      楽しんで作ってください。

  4. ひかる より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん
    美味しくて楽しい講座をありがとうございました。
    野菜を美味しく炊くの得意やんと考えはってのポトフ…家でも野菜を美味しく炊くことができて感動ものでした!これからも美味しく炊いていきます。
    ポトフを目当てに受講しましたが、出てくるもの全て美味しくて食卓が豊かになりそうです。
    チャイも美味しくて、人に振る舞うのも楽しみです。

    • nakagawa より:

      ひかるさん   コメントありがとうございます。
      おうちでも再現してくださってありがとうございます。
      優しく身体が温まるので寒い日にお腹いっぱい召し上がれ。
      チャイもうまかったでしょう?  
      俺 先祖インド人かも!w  インド人もびっくり

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です