秘伝コース 11月の復習  Saさん(142-3)

美味しくできましたね 自分で鯖寿司を押せるようになるなんて! って思われたことでしょう。 そして外で高いのを買うよりも絶対に自分で押すほうが美味しいのです。
作り続けていってほしいと思います。  合格です
円形は楕円に これは包みの締めが弱かったからですね。 あとは血合いの処理がかまぼこ型と丸形では違うのを手本で確認しておきましょう。 でも美味しそう!
合格です
かまぼこ型はOKですね 丸形は最後に竹の皮の長さを切りすぎたので紐を縦に通さなければならなくなったのです  手本を見て修正点を掴んでください    合格です
ふっくら蒸せましたね 美味しそうです  殻の向きが前後逆なので修正しましょう
合格です
たくさん食べたかったのですね  大盛りにする時は器を1周り大きくしましょう
合格です

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みてくださり、どうもありがとうございます。

    復習投稿してご指導いただくと、思い込みや勘違いがたくさんあることに気がつきます。
    ご指導いただいた点、修正できるようお手本を確認してまた作ってみます。
    外で食べるより自分で作る方が美味しいと思える料理が少しずつ増えてきて嬉しいです。
    鯖寿司も作り続けていこうと思います。

    • nakagawa より:

      こまめさん  コメントありがとうございます。
      じっくり投稿を重ねて じっくり修正していくのが正解です。
      一緒に楽しんでいきましょう。 
      鯖寿司もどんどん美味しさが増していきます。

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