まだ何をするのか分からないままでも、むそう塾を信用してくれてスタートした「自由人コース5」。
毎月「!!」という内容で刺激されながら半年あまりが過ぎました。
でも、蓋を開けてみると、美味しいものが次々と登場してきて、皆さんが笑顔で帰られます。
和あり、洋あり、手打ち麺あり、国際色豊かなメニューがたくさん登場して、美味しいお料理とともに、ひと月に1回心身を癒すスペースのような感じです。
これから残りの半年の間に、また新しいメニューが追加されますので、どんどん内容が充実していきます。
どうぞ、お楽しみに!
* * *
【2025年度(第2期)自由人(びと)コース5の講座内容】
【授業時間】
11:00 入室および準備
11:30~18:00 実習&試食
18:30 退室
※内容によって遅くなることあり
【授業内容】
【5月】
メバルの煮付け
万願寺とうがらしの酢の物
白和え
翡翠茄子
もずくとオクラのお吸い物
もずくの酢の物
【6月】
ニューコッペ
鱧フライドッグ
ニュータルタルソース
66ドッグ
【7月】
手打ちうどん
うどん屋の天ぷら
鶏天ぶっかけうどん
釜あげうどん
うどん屋のかけ出し
【8月】
先斗町パスタ
茸とべーコンのクリームパスタ
【9月】
・マクロ美風の座学
・中川式海鮮丼
【10月】
黒毛和牛のペポーゾ
カンネリーニの香草煮
人参ラペ
パイナップルジャム
ホットサンド2
【11月】
海鮮ちぢみ
韓国風唐揚げ
コールスロー
【12月〜4月】
これから追加
【授業日】(第2土曜日)
<2025> 5/10 6/14 7/12 8/9 9/13 10/11 11/8 12/13
<2026> 1/10 2/14 3/14 4/11
【定員】
8名
【申込資格】
・自由人コース4在籍者
・ダブル受講可
【受講費】
550,000円(消費税込)
【受講費の振込期間】
2025年1月21日(火)〜1月31日(金)
【申込方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【キャンセル料】
・2025年2月1日〜3月31日迄:受講費の20%
・2025年4月1日以降:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(メバルの煮付け 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)