「満足コース」と「幸せコース」の皆さまへ 桂剥きの練習

「満足コース」では3か月の基礎練習期間が終わりました。
そして、「幸せコース」では桂剥き月間が終わりに近づいています。
締切日:2025年8月25日(月)21:00

幸せコースの桂剥き投稿については、その要領を記事でアップしてありますし、メールでもお送りしてありますが、横ケンの指示が出た人がいますので、改めて記事をご紹介しておきます。

なお、横ケンの段階になると、「引く」という概念が入ってきます。
ここが難しく感じる人が多いので、これも過去に記事にしてあります。
満足コースの人は教室での練習期間が終わりましたが、ご自宅で練習されるときに参考になさってください。

第17期幸せコースの皆様へ 桂むき投稿の要領 動画のお知らせ 2025.7.26
かつらむき投稿 横ケン指令が出た場合の投稿 2021.6.29
プロが教えるかつらむき上級者向けのアドバイスと動画  2021.6.28 ← 引く解説
桂剥きの高度の技術「大根を引く」状態を理解するために 2014.7.1

 
 

(桂剥き お手本:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です