善右衛門的パウンドケーキ


【二十二里ケーキ】 薩摩芋と栗のパウンドケーキ。

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コメント

  1. hi-vison_1103 より:

    おおおおぉぉぉぉ(^0^)!
    これしか出ませんでした....わんだふぉ!まわりのカリカリを食べたいっ!
    byクロエ

  2. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今晩は!!
    見事なパウンドケーキですね。「二十二里」・・・・なるほど。もう、三十里でも五十里・・・・・でも。どんなネーミングも許されそう!!
    素晴らしい色に焼き上がっていますね。さぞかしお味も・・・・・。
    薩摩芋と栗のコラボレーション!!
    もう、十分美味しさが届いています。焼き上がったケーキを慈しむように、満足げに眺めておいでの善右衛門さん。お疲れ様でした。でも、こんなに上手く焼けると疲れなど吹っ飛びますよね。「いただいてま~す!!」

  3. zenemon より:

    クロエさん こんばんは。
    外がカリカリで中はしっとりふわふわにできました。 栗の香りがたまりません。 なかなか良いできでした。

  4. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん 二十二里、解っていただけましたか?(笑)
    今日はおからを入れずにきなこ、薄力粉、強力粉で焼いてみました。
    豆乳やリンゴジュースが入っています。なかなk美味かったです。

  5. ソラ より:

    うわわわ、これまたオイシソウ。
    パウンドケーキバリエーションがすごいことになってきてますね。日に日にグレードアップしていくような。テイスティング係の娘さんがうらやましい?。
    外カリカリ中しっとりの秋のご馳走パウンドケーキ、食べたいなぁぁあ。

  6. zenemon より:

    ソラさん おはようございます。
    最近は、頭の中で組み立てたケーキと、仕上がったケーキの差がだんだん無くなってきました。 「素材を食べる」というテーマは共通です。

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