二十二里ケーキ


軽く、しっとりしあがった。 割った時の栗の薫りが凄い。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. WINWINNORINORI より:

    さつまいもも栗も大好物なんですけどぉ~・・・あ~もう食べたい!
    もうだめだぁ~。。。最近のおとうさんのお菓子は、プロ仕事だなぁ。。

  2. keichi_k より:

    毎日、このケーキを誰が食べるんだろう・・・
    私も毎日食べないようにセーブしてるって言うのに。
    o(´^`)o ウーオイシソウ!
    モンブラン作りたくなってきた。

  3. mangobanapako より:

    九里四里旨いですな。。。。
    丹波の栗をつかうんでしょうか??あぁ美味しそう。
    おとーさんおとーさん、博多にも娘がいるのわすれないでー

  4. zenemon より:

    WINちゃん こんばんは。
    だいぶケーキ焼くの上手になってきたでしょ? 訓練訓練。
    もうじき商売物になるでしょう。がんばるぞ!

  5. zenemon より:

    keichi_kさん こんばんは。
    毎日のように焼くケーキは、主に娘がテイスティングします、辛辣な批評と感想をくれますので、気を抜けません(笑)
    私のケーキはマクロビ仕様なので食べても太らないのです。

  6. zenemon より:

    mangoちゃん こんばんは。
    丹波の栗はまだ少し早いのです。 去年の台風で作地が減ったので今年は高いでしょうね。 
    博多娘トリオ元気で頑張っているのだろうか? おとうちゃんは心配してるぞよ。

  7. Aya より:

    こんにちは
    これはもう♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
    栗大好きだし、このケーキの色もひかれる!!
    私も娘になりたいですよ。
    リンク先として載せさせていただきました。
    これからもよろしくお願いします。
    商品化されたら教えてくださいね!
    これ絶対食べたいです!
    しかもマクロビ使用だから言うことなし☆

  8. zenemon より:

    Aya さん こんにちは。
    リンクありがとうございます。 娘になりますか?(笑)
    来ていただける準備ができたらブログで発表しますので、遊びに来てくださいね。 手伝って下さると助かるなぁー。♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です