パウンドケーキ


一晩寝かせてしっとり馴染んだ。かなり思惑どおりの味に仕上がった。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. azuki_life より:

    しっとり感が伝わってきますよ。
    味見したいなぁ^^

  2. zenemon より:

    azuki_lifeさん おはようございます。
    よく冷やして食べました。 美味かったです。
    薄力粉とアーモンド粉、きなこ、おからで焼いたので、一度膨れた生地がしぼんでリンゴの蜜でしっとりします。 
    きなことリンゴとシナモンがめちゃくちゃ合います。  合格!

  3. 0141bistro より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    おいしそうですね。
    もしかしたら上にクランブルのせて焼いても似合いそう。

  4. kahta より:

    やっぱり断面も美味しそう。
    食べたいな~。

  5. zenemon より:

    0141bistroさん こんにちは。 
    なかなかうまくできました。 クランブルって、そぼろみたいなクッキーみたいなヤツですか? こおばしくて美味そうですね。 紅花油でできるかな? 今度やってみますね。

  6. zenemon より:

    kahtaさん こんにちは。
    リンゴの蜜で生地がフレンチクルーラーみたいにしっとりでした。 リンゴのシコシコとよく合いました。
    いろいろ焼いて実験したいのですが、食べ手が居ないのでなかなか減らない(笑)

  7. kahta より:

    はいはいはい~!
    zenemonさん、食べ手はここにいますよ、ここにここに!!

  8. zenemon より:

    kahtaさん、もう少し涼しくなったら、乱れ送りするかもですよー。
    太ってもしーらないっと (笑)わはは

  9. WINWINNORINORI より:

    はいはいはいは~い!(”はい”を1個多くしてみた・・・)
    食べ手はここにもいま~す!このさい太ってもいい・・・ちょっとなら。。。

  10. zenemon より:

    WINちゃん こんにちは。
    白砂糖や卵は入っていないので、そんなに激太りはしないけど、食べ過ぎると、そのマドンナのようなスタイルにかげりが・・・・・・・・・。
    (一部文章に想像で書かれた部分があります。 ※編集部注)

  11. ichijiku-chan より:

    マクロビのスイーツってどんな味がするんだろう・・・興味しんしん。

  12. RBCの後輩・・・・・Y より:

    う~ん!!想像以上のしっとり感です。参りました!!降参です。
    もう、今更お嫁さんに貰ってもらう予定もないので(現、夫で十分・・・?)、このケーキを食べて体重が増えましても聊かの文句もございません。
    三年番茶とスッと出されたらお客様は思わずニッコリするでしょうね。早く私もお客さんになりたいです。でも、懸命にお勉強中の善右衛門さんをけしかけてはいけませんね。ご自身が心から納得されてのご開店を只管待っています。
    ゆっくり寝かせてもらったケーキは裏切りませんでしたね。
    一切れ少なくなっていませんか?犯人は食いしん坊おばさんの仕業!!

  13. みんみん より:

    善さま、こんばんは。
    こんなおいしそうなケーキが食べれるなら、毎日大阪から通います。
    通い妻にでも通い娘でもなんにでもなるので、早く食べさせて下さ~い!

  14. zenemon より:

    ichijiku-chanさんもマクロビのお菓子を作ってみて下さいね。
    卵や白い小麦粉や白い砂糖を使わないのであっさりしていますが、食べ終わった後の胃の嫌悪感が無くて優しい味がします。

  15. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさんのお母様にも食べてもらわないといけませんね。
    おけいはんの往き道に取りにきて下さいね。 

  16. zenemon より:

    みんみんさん こんばんは。
    お! 大阪から通い妻してくださいねー。 毎日玄米とケーキ付きです♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です