マクロビカフェ淀屋橋


今日のランチはマクロビカフェに行ってきた。
ランチ1500円










カテゴリー: ソトメシ パーマリンク

コメント

  1. やまり より:

    大阪にいらしてたのですね~♪

    お昼の私は心斎橋を彷徨わず本町方面へひたはしるべきでした。
    以前私が本町のマクロビカフェといったのはここですね。
    なかなか駅から遠くてわかりにくかったのでは?
    今日は蒸し暑かったので、きっとそれにあうお料理だったのではないでしょうか。

  2. zenemon より:

    やまりさんに 教えてもらった店がわかったので突撃してきました(笑)
    ここは西中島の中先生が経営されているそうです。 
    それから9/7の心斎橋大丸デパ地下おそうざいの店もここの経営らしいです。 マネージャーの岡谷さんに聞いちゃいました。 かわゆい人でした♪

  3. やまり より:

    わお!ご存じなかったんですね?
    でしたらあのとききちんとお伝えすれば良かったですね。
    >以前私が本町のマクロビカフェ
    これは間違いで淀屋橋でしたね。本町からもいけるんですけど。

    岡谷さんは「えいこ先生」ってお呼びしてます。
    すごくかわいらしい方ですよね♪
    雑誌「穀菜人に」久司先生とらぶらぶツーショットされてるんですよ。
    昼は日付けがうろ覚えだったので大丸デパ地下はまだかな、
    と見に行ったのです。びみょ?にシンクロしてましたね。

    料理のプロが作るものとはだいぶん趣が違いますが
    ガーデンのお料理は本当に優しい味だと思います。

  4. poti-pochi より:

    わ~!行かれたのですね。
    平日しかオープンしないようなので東京からは中々行けません。またレポートしてくださいね。   

  5. nana_s47 より:

    こんばんは^^
    この間の心斎橋のお店を見た時にもメモさせてもらいましたが
    淀屋橋にもこんなお店があるんですね!
    だんだんうちに近づいてきました。笑。
    ↓パウンドケーキとっても美味しそうです!
    本気で食べてみたいのでお店に並ぶ日をとても楽しみにしています♪

  6. zenemon より:

    鍵コメさん ようこそでした。 情報ありがとうございます。
    どうぞお気軽に遊びに来て下さいね。

  7. zenemon より:

    やまりさん おはようございます。
    美味しく頂きました。 ニアミスでしたねー(笑)
    ここのお料理はある意味「自信」がみなぎっていました。
    京男の私はすごく素材の味がする薄い味付けが気に入りましたが、非マクロビの方には薄味ととられるでしょうね。 マクロビ実践している方だけで毎日満席になるだけ客数が集まれば何ら問題はないのですが。 
    このお店の今後に非常に興味あります。 

  8. zenemon より:

    poti-pochiさん おはようございます。
    そういうと日曜お休みのようですね。 本町あたりのビジネス街ですから日曜は閑散とするのでしょう。
    東京からわざわざお越しにならなくてもマクロビ先進都市の東京には魅力的なお店がいっぱいあります。私が東京に移住したいくらいです♪

  9. zenemon より:

    nana_s47さん おはようございます。
    本当にいろんなお店がありますよねぇ。 
    私は、この善右衛門的。弐ブログを開けなければこんなにたくさんのお仲間はできなかったし、こんなに素敵な情報は得られなかったと思うんです。
    本当にブログしてみて良かったです。 ある意味人生の後半の指針をつかめたのもこのブログのおかげですから、感謝の気持ちでいっぱいです。

  10. poti-pochi より:

    >東京からわざわざお越しにならなくてもマクロビ先進都市の東京には魅力>的なお店がいっぱいあります。私が東京に移住したいくらいです♪

      いや、そうなんですが、マクロビガーデンでマクロビオティックを勉強したので、やはり気になるんですよ。まだ英子先生が助手さんをされていた頃でした。
     善右衛門さんがお店を開かれる(?)暁にはぜひお邪魔したいです♪

  11. zenemon より:

    poti-pochiさん こんばんは。  poti-pochiさんのマクロビも年季が入っているのですねぇ。 
    今、いろんなお店に食べに行って、「自分で作りたい心」をぐーーっと蓄積しているところです。 来年には爆発させる予定です。

  12. emarit より:

    善右衛門さんのお店ができたら、京都に行く楽しみが増えます♪

    東京は確かに数は多いですが、ファッション性を追い求めるせいか、本来のマクロビの心が生かしきれていないサービスもあるんですよ(涙)

    きっとこのブログがあれば、やんややんやと皆でステキなお店作りができそうですね!

    善右衛門さんに「おいしかったです。ごちそう様でした♪」と言える日を心待ちにしています。

  13. zenemon より:

    emaritさん おはようございます。
    emaritさんも今年はマクロビ実践してみますか?
    気持ちと体型が激変して面白いですよ。 本当に面白い。
    自分の中でも「美味しい」の定義がずいぶん変化しました。

  14. ルパ より:

    善右衛門さん、こんにちは♪

    中先生って以前、玄米すしの店テックをされてましたよね。
    食べに行こう♪ってゆるゆる考えているうちに
    さっとお店をたたまれて久司先生のもとに行かれてしまって、
    ここって決めたら、さっと行かないと後悔しちゃいますね。

    善右衛門さんが開店されたら”さっと”行きたいで~~す♪

  15. zenemon より:

    ルパさん おはようございます。
    中先生はご夫婦で仲良くレッスンや講演で活躍されていますね。
    私もマクロビのパートナーが欲しいです。 ほんとに。
    2人で3人分活動できますからね。 羨ましいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です