善右衛門的。パウンドケーキ


お客様を待つケーキ。 アップルスパイスケーキと人参と胡桃のケーキ。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. a027161928 より:

    いや~ん、うまそ~。
    にんじんのケーキ、わたしも大好きです。
    自分で作るときは千切りにしてますが、善右衛門さんのはどうやって混入してはるのかな?
    あ、のりぽんです。
    なんだかハンドルネームが入らないのです(涙)

  2. tori より:

    人参のケーキ、私も大好きですよ~。私はすりおろして入れていますが、善右衛門さんはいかにして作られるのでしょうか??今週のtori宅のマクロケーキは、ポピーシードとドライアプリコットにしてみました。ちょっとパサついてしまったので、上部を少し玄米水あめグレーズ仕様にしてみました。甘さ控えめレシピだったのでちょうどよかったかもでした。。
     もっともっと、家族が喜ぶマクロ風ごはんを作ることができるようがんばろ~、と思いました。善右衛門さんのブログも大いに参考にさせていただきます!

  3. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    私は人参をイタリア製鬼おろしでおろして入れています。
    美味いですよ。

  4. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    鬼おろしでおろして入れています。 
    私のブログでお役に立つのでしたら嬉しいです。
    美味しい料理をたっぷり作ってください。

  5. mbtl より:

    (頭の中で想像しているだけですが)何から何まで絶妙ですね~。
    口当たりの重さ加減(ざっくり感)や、フィリングの配合とか・・・・・・、私の好きな味そう・・・・。
    それから、ケーキの高さ、厚みというカットのバランスも、私好み(^^*)。ほんと、待ってましたという感じ!

    どんな型(素材と大きさ)か、教えていただけるとうれしいです。

  6. zenemon より:

    サミドリさん お褒め頂きありがとうございます。
    型って焼き型ですか? 普通の鉄製のパウンド型です。あれ?ステンレスかな? なにしろ死んだ家内の形見なので随分昔から使い込んでおり、鉄なのかステンレスなのかわかりにくいです。おそらく鉄ですね。9*25位の俗に言うパウンド型(大)であります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です