春きんぴら


短時間で仕上げる春むけのキンピラ。人参の甘みに加えてレーズンを少し。

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コメント

  1. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは。
    恥ずかしがりやさんなのかな?(笑) 別に恥ずかしい質問じゃないので堂々とHN名乗りましょうねー。
    軽く仕上げるということは比較的陰性に仕上げると言うことです。
    調理時間を短くするのです。 短くするにはどうすればよいでしょうか?
    火を強くする? いえいえそれでは陽性の要素が強まります。
    材料に工夫をします。 牛蒡や人参を細く長く斜め千切りにすると早く火が通りますよね。そうして控えめに調味料を使い、レーズンのさわやかな甘味の助けを借りて甘さを加えます。  こんな感じで発想を展開していくのです。
    これがマクロビクッキングなのです

  2. きりんさん より:

    お返事ありがとうございます。
    明日早速作ってみます。
    初コメだったので、非公開にしてしまいました。。

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