うずら豆のパウンドケーキ


切り口はまるで水玉模様。
ふうわりほろほろに焼けた。
あっというまに売り切れ。
感謝

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. ゆか より:

    きゃーーー!水玉だ!おいしそう!!
    これって、先日のゴマゴマのバウンドケーキの断面ですか?
    バウンドケーキも豆餅と一緒に送ってほしいです。
    食べたいぃ!

  2. a027161928 より:

    「ふうわりほろほろ」。
    和菓子みたいな表現~。
    ↓そうか、善右衛門さんって、ダミアンだったのですね。(笑)
    頭のてっぺん、666・・・。
    byのりぽん

  3. oz_macro より:

    ウワア~~~!!笑
    存在感ありですね。^^

    食べてみたいです!!

  4. mangobanapako より:

    はいっはいっ!!このケーキ食べました!いやぁうめかった!
    おとーさん、先日はおじゃまいたしました。
    なんかこっぱずかしくて、とっとと帰ってきてしまいましたが
    とても美味しくご飯を戴くことができました。
    ありがとうございました。
    shizuerちゃんと「うめかったよねー」と帰途についたのでした。
    はぁ~また食べたい!ごちそうさまでしたー

  5. WINWINNORINORI より:

    おとうさん、お久しぶりです。でもいっつも見ています。
    mangoちゃんとshizuerちゃん、いいなぁ、いいなぁ、
    うらやましいぞぉ~。shizuerちゃんが娘さんにも食べさせたいって
    書いてたけど、”我が子に食べさせたい料理”って、最高のほめ言葉
    だなと思いました。私もいつか絶対お邪魔しますね~。

  6. chie より:

    またまた、迷い。

    うずらちゃんのような、唇にもひかれる

  7. zenemon より:

    ゆかさん こんばんは。
    そうです ごまごまパウンドの中身です。 美味そうでしょ?
    パウンドケーキも通販できないか企画中です。
    なかなか難しいのです。はい。

  8. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    そうです学校行ってるときにダミアンってあだ名のときがありましたね。
    頭皮に666のアザがあるのです~~。こわ (笑)

  9. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    ゆっくりお話もできない間にお帰りになったので、残念でした。
    また必ずお越し下さいね。 お待ちしております。

  10. zenemon より:

    oz_macroさん こんばんは。
    豆の風味が口の中に拡がります。
    豆を焚いた煮汁を生地に混ぜ込むからなのです。 

  11. zenemon より:

    まんごちゃん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    やっと会えましたね。 ゆっくりして頂けなくて申し訳ないです。
    またチャンスをねらってお越し下さいね。 お待ちしております。

  12. zenemon より:

    WINちゃん こんばんは。
    ほんとうですね 嬉しい言葉です。
    もともと娘に食わせたいマクロビ食として始めたものですから、お客様も娘も同じ物を食べるわけです。
    自信をもって身体に優しいと言えます。はい。

  13. tori より:

    ほろほろ感が良いですね~。ゴマのトッピングがおしゃれですね!食べていたい~。
    私は最近は粉物デザートですと、蒸しケーキにやオートミールのしっとりクッキーに凝っています。

  14. zenemon より:

    toriさんのケーキも見てみたいですね。 
    蒸しケーキは陽性になりすぎずによいなぁ。

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