「おせちの盛付秘伝講座」開催のご案内

先日こちらの記事で、「出来たらいいな」と思った講座が出来ることになりました!
当初は2月24日のみの予定でしたが、当日ご都合の悪い塾生さんがおられたので、2月28日も追加して、教室で行うことになりました。
すでに昨日、Twitterで人数の確認を行なったところ、次のようにご希望を受けております。
現在は流動的ですが、後日お仕事が始まってから、日程が確定されると思います。

【2月24日のご希望】Tweet順
1 かがやきさん
2 朝さん
3 ゆこさん
4 クリちゃん(第一希望)
5 みんみさん
6 ひかるさん(できれば3月希望)
7 めぐさん
8 あさちゃん
9 じゅんじゅんさん
10 かよさん
————————————
11 ゆきさん(第一希望)
12 好さん(第一希望)

【2月28日のご希望】Tweet順
1 さなえさん
2 おはるさん
3 (クリちゃん 第二希望)
4 きよさん
5 okameさん
6 ナッパさん
7 (ゆきさん 第二希望)
8 未佳さん
9 京子さん
10 舞さん
11 (好さん 第二希望 調整中)
12 晴さん(調整中)
13 ばんびさん

おせち投稿をしてくださった塾生さんたちのお気持ちを考えると、むそう塾として精一杯お応えして、次回への参考になる講座を開催してあげたいと思いました。
この講座を受講されることによって、不確かだったものが確実に理解できたり、知らなかったことを教わったり、ものすごく勉強になると思います。

お弁当投稿がなぜ力がつくかというと、実際に自分で作ってみて、それを添削してもらって、また作るからです。
添削の力はとても大きいので、それをおせちでもしたいと思いました。
私も、初めての講座をとても楽しみにしています。

*   *   *

【講座名】
「おせちの盛付秘伝講座」

【開催日】
・2020年2月24日(
・2020年2月28日(金)
・2020年3月6日(金)1/5追加追加記事はこちら

【会場】
「むそう塾」 京都市左京区孫橋町18

【内容】
・2019/12/31〜2020/1/1に投稿されたおせちに対する個別の講評
・次回に向けてのアドバイス

<昼食>
なし

【タイムテーブル】
11:30 開場
12:00〜17:00 講評
17:00 解散

【定員】
各10名

【受講資格】
2019/12/31〜2020/1/1におせち投稿をした人および過去に投稿した人

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
22,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・入金前:0%
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(おせち 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
これから開催予定の講座案内 最新版
中川式糠床宅配のご注文方法
中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材

+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です