むそう塾では、幸せコースの授業で糠漬けの漬け方をお教えして、タネをお渡しします。
それを各家庭で増やして徐々に大きな樽に移行するのが本体の学び方なのですが、途中で失敗してしまう人もいますので、そういう人のために完成品をお送りすることも出来ます。
糠床は元気な状態でないと、腸への効果も弱くなりますので、常に最高の状態にキープされた糠床で糠漬けを漬けましょう。
小さいお子さんが糠漬けを食べなくなったら、それは糠床がまずくなったサインですから、そういう時には新しい糠床に切り替えましょう。
また、いやな臭いがしたり、糠床を混ぜた手がヒリヒリするのも、糠床の状態がよくありません。
幼児が、フタをとって糠を食べるくらいが理想的な糠床なのです。
ご注文があると、本家の大きな樽から小分けして、ご希望の日時に合わせて発送されます。
ご購入者は、届いたらすぐシール蓋を外して、底からしっかり混ぜて、涼しい場所に置いて管理するだけです。
ここから本家と同じようにキープするのが、微生物の大いなる勉強になります。
腸内環境を最高に保つためにも、乳酸菌たっぷりの糠漬けを毎日摂って元気に過ごしましょう。
・お申し込みはこちらの予約システムから
・その後の手続はマクロ美風からメールが届きます
・糠床代:44,000円(容器代・送料・消費税含む)
(発送準備中の糠床 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +
【ご案内】
・これから開催予定の講座案内 最新版
・中川式糠床宅配のご注文方法
・中川式糠漬け(じゃい安Direct)のご注文方法
・中川式鉄火味噌のご注文方法
・シリットecontrol 鍋のご注文方法
【サイト内の記事】
・マクロビオティックの盲点
・塾生のきょうの100点お弁当
・中川善博から娘へのお弁当
・中川善博厳選!おすすめ器具と食材
+ – + – + – + – + – + – + – + – + – +