第310次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します

<第310次 むそう塾 パスポート取得者>

Kaさん(131-1) (2019.11.24受講)

<寸評>

◆中川善博より
北海道のお米をふうわり皮感無く炊けるようになりました。
寒い季節を迎えますのでいつもほかほか玄米がジャーにあり、いつでもよそって食べられる環境を作ってください。
体温を1度上げましょう。
ブレたりわからなくなったりしたときはいつでもメールしてください。
おめでとうございます。

◆マクロ美風より
限られた環境の中で、あなたの力をいっぱい注いだ玄米ご飯が炊きあがりましたね。
あなたが長年食べてこられた白米も美味しいのですが、ご自身で炊き上げた玄米ご飯もなかなか美味しかったのではないでしょうか?
白米にはないパワーを持った玄米ご飯が、これからのあなたに大きな力となって、寒い冬を温かな気持ちで過ごせることでしょう。
これからは、「食べ方」をお勉強されるといいですね。
食べ方は人生をも左右するほど、心身に大きな影響を与えますので。
まずは、合格おめでとうございます。

 
 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品の玄米ご飯)

 
 

【関連記事】
「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」の玄米炊飯指導の過去記事はこちら、パスポート取得者発表の過去記事はこちらのカテゴリーからご覧いただけます。

 
 

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カテゴリー: 玄米の炊き方講座, むそう塾 パスポート発表 パーマリンク

コメント

  1. ひろみ より:

    ありがとうございます。

    まだまだ玄米初心者ですが、これからも美味しく玄米を炊けるように日々精進したいと思います。
    そして玄米のパワーを感じられるよう食べ続けていきたいです。

    • マクロ美風 より:

      ひろみちゃん、こんにちは。

      ついにパスポートに到達しましたね。
      遠くから不安をいっぱい抱えて京都入りされたと思いますが、こうしてめでたく中川式の玄米ご飯を炊き上げられるようになりました。
      この玄米ご飯は、充分に美味しい炊きあがりですが、正直言いますと、もっともっと美味しく、さらにパワーアップした炊き上がりにすることができます。
      その過程で、道具も影響してくることを実感されることでしょう。
      いつかそのお味になってくれたらいいなぁと思っています。

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