香りの良い中川式鉄火味噌が出来上がりました

2月2日から「中川式鉄火味噌」をお分けしていますが、召し上がった塾生さんから続々とご感想が麗可さんのところに寄せられているようです。
実は、召し上がった方の現在の陰陽度を確認するために、私宛にもご感想をお寄せいただければ、今後の体調アドバイスの参考にさせていただきます。
何日か経ったら、ご感想をお寄せくださいね。

ところで、今日も教室で麗可さん作の鉄火味噌を試食してみましたが、しっとりして香りがとても良かったです。
鉄火味噌で香りが良いというのは、とても珍しいことで、市販の鉄火味噌だと酸化した油のいやな臭いの方が気になったりします。
私の好きな鉄火味噌は、しっとりしていながらサラサラしている仕上がりですが、そのどちらも満たしていて、おまけに良い香りに仕上がっていました。
中川さんがとにかく速く刻むように、早く作り終えるようにと言い続けていることが、この香りにつながっているのだと思います。

今夜も麗可さんは鉄火味噌を作っているそうです。
召し上がってくれる人のお顔を思い浮かべながら、せっせと火練りしていることでしょう。
鉄火味噌はむそう塾生なら誰でも作れるようになってほしいのですが、体の変化を知るための教材用としてお分けすることも可能ですので、ご希望のかたは次の要領でご連絡ください。

<注文方法>
注文対象者 むそう塾のパスポートを取得されている人および玄米投稿中の人
注文先 マクロ美風宛にメールを送る(住所・電話番号・個数を忘れずに)
ご連絡 マクロ美風が受信後、麗可さんからTwitterのDMが届く
一瓶の内容量 22g
送料 原則として無料(1個の場合は別途送料あり)
代金 DMに記載




(中川式鉄火味噌 料理:麗可 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)


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