これから開催予定の講座案内(2017.9.13現在)

このページはこれから開催予定の次の講座のご案内をしています。(掲載順)
・2017年10月〜11月の玄米の炊き方講座のご案内
・2017年9月〜12月の単発講座のご案内
・2017年度各コースのご案内
・2017年度糠床宅配のご案内
・中川式糠漬け(じゃい安)のご注文案内
・中川式鉄火味噌のご注文案内

初めての方が受講できるのは、玄米の炊き方秘伝(愛クラス)のみです。

【単発講座 玄米の炊き方講座(愛クラス)】
<2017年>
10月21日(「玄米の炊き方秘伝(第112回愛クラス)」 満席
11月18日(「玄米の炊き方秘伝(第113回愛クラス)」 満席

【単発講座 愛クラスを除く】
<2017年>
【9月】
15日(金)「中川善博の盛付秘伝&料理写真の撮り方講座」 満席
16日(「陰陽別お出汁の取り方と味噌汁大全講座」 満席
18日(「マクロビオティックの陰陽視点で話し合う講座」 満席
30日(「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」 満席
【10月】
1日(「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」 満席
2日(月)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」 満席
9日(「春のお弁当講座 再開催」 満席
13日(金)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」 満席
20日(金)「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」 満席
【11月】
3日(「秋から冬の極上お弁当講座 再開催」  満席
13日(月)「おせち料理三種とおせちの詰め方講座 再開催」  満席
23日(「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」 満席
28日(火)「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」 満席
【12月】
1日(金)「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」 満席
11日(月)「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」 満席
15日(金)「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」 満席

【2017年度各コースの講座内容】
5/6〜  「2017年度(第9期)幸せコース 土曜クラス」 満席
5/7〜  「2017年度(第9期)幸せコース 日曜クラス」 満席
5/9〜  「2017年度(第9期)幸せコース 火曜クラス」 満席
5/13〜「2017年度(第7期)上級幸せコース 土曜クラス(A)」  満席
5/14〜「2017年度(第7期)上級幸せコース 日曜クラス(B)」  満席
5/21〜「2017年度(第7期)上級幸せコース 日曜クラス(C)」  満席
5/26〜「2017年度(第4期)満足コース 金曜クラス」  満席
5/27〜「2017年度(第4期)満足コース 土曜クラス」  満席
5/28〜「2017年度(第3期)秘伝コース」  満席

【2017年度中川式糠床宅配のご注文】
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合) 随時受付中
【中川式糠漬け(じゃい安)のご注文】
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文方法  随時受付中
【中川式鉄火味噌のご注文】
香りの良い中川式鉄火味噌が出来上がりました 随時受付中


【マクロビオティック京料理教室 むそう塾 2017年度日程表】(2017.9.13現在)


+ – + – + – + – + – + – +

【ご案内】
中川式糠床受付方法のご連絡(2017年度の場合)
中川式糠漬け(じゃい安)のご注文方法
中川式鉄火味噌のご注文方法
【サイト内の記事のご案内】
マクロビオティックの盲点
塾生のきょうの100点お弁当
陰陽を感じる日々の暮らし
中川善博から娘へのお弁当
中川善博厳選!おすすめ器具と食材


カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項, 玄米の炊き方講座 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です