「中川式アジア料理講座 第7弾」受付開始のご案内

面白いもので、「唐辛子の=からい」という体験の人が多いらしくて、もちろん私もその一人でした。
でも、韓国の粉唐辛子は辛くなくてビックリ!
むしろ旨味があるのです。

試作会で、中川さんが「スンドゥブチゲ」を作ってくれたとき、その美味しさに二度ビックリしました。
赤いのに辛くない。そんな世界がなんとも楽しいお料理です。

その後私は中川さんにお願いして、何度も作ってもらいました。
やっぱり元気になれます。不思議です。

ちょっと調べてみると、この粉唐辛子にハマっている人がいるようで、色々「赤いお料理」を作っていました(笑)
ご多分に洩れず、私もハマりました(^。^)

***

ところで、マクロビオティックでは動物性を摂ってはいけないとか、唐辛子は陰性だと思って避けている人が多いですね。
でも、実際に人間の体の状態を見ていると、むしろ動物性が必要な状態だったり、唐辛子の力を借りた方がよい場合があります。

ですからむそう塾では、動物性のお料理もたくさん教えています。
そのときにはちゃんと陰陽のバランスが取れるように、お料理方法も食べ方も伝授しています。
ですから、安心してパワーをつけるために、このアジア料理シリーズを活用してくださったら嬉しいです。

なお、すでに受講をご希望されている皆さんは次のとおりです。
あと2席ありますから、これから受講されたい方もどうぞお申し込みください。

1 まさこさん(121-2)
2 麻莉さん(3-4)
3 ちえこさん(32-4)
4 まいこんさん(144-2)
5 みんみさん(26-3) 土曜希望
6 妃織さん(144-1)

 
 

*   *   *

【講座名】
「中川式アジア料理講座 第7弾」

【開催日】
2024年8月31日(

【会場】
むそう塾(京都市左京区孫橋町18)

【内容】
・スンドゥブチゲ 実習
・ポッサム
・海老マヨ
・韓国風おひたし
・韓国風おすまし
・フルーツ羹

<昼食>
デモ&実習のお料理

【タイムテーブル】
11:00      開場
11:30~17:00 デモ&実習&試食
17:30      解散

【定員】
8名

【受講資格】
幸せコース在籍以上(2024年度幸せコース申込者を含む)

【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません

【受講費】
55,000円(消費税込)

【受講費の支払期限】
開催日の1か月前まで

【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付

【締切】
定員になり次第

【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)

 
 


(海老マヨ 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 


(フルーツ羹 料理:京料理人  中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)

 
 
カテゴリー: 講座のご案内・連絡事項 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です