塾生さんからご要望のありました「無双原理&盛付コース」のメニューを、単発講座に仕立て直してお伝えする講座は、全部で3回に分かれています。
・「無双原理コースメニュー講座(1)夏」
・「無双原理コースメニュー講座(2)秋」
・「無双原理コースメニュー講座(3)春」
「無双原理」というだけあって、お料理に陰陽がしっかり込められているので、作り方が納得出来るだけでなく、陰陽効果もしっかり体感出来る仕上がりになっています。
また、作り方が陰陽の理に則っているので、確実に美味しく仕上がるのが、この講座の凄いところでもあります。
今回は夏のメニューのご案内です。
2021年に開催されたときの様子は、こちらの記事からご覧になれます。
1回1回がメインのお料理なので、作る時間も召し上がるときもボリュームがあります。
でも、どれも夏を上手に乗り越えて、夏バテしないように役立ててほしいお料理ばかりなので、4品を頑張ってお教えします。
ぜひ、お腹ペコペコで教室にいらしてください。
なお、予め受講をご希望されていたのは次の方々です。
あと2席ありますので、このチャンスを活かしてください。
1 彩生(あい)さん(116-1)
2 ももさん(82-2)
3 まさこさん(121-2)
4 まきさん(94-4)
5 まりりんさん(130-2) 土日祝希望 平日なら金希望
6 Namikaさん(141-1)
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【講座名】
「無双原理コースメニュー講座(1)夏」
【開催日】
2024年7月5日(金)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
<下記メニューのデモ&試食>
1 賀茂茄子と鶏味噌鋳込み
2 あさりと上賀茂トマトのスープ
3 焼き茄子と冬瓜と穴子の炊き合わせ
4 中川式ハワイアンスペアリブ
<フォロー>
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<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ・試食
17:00 記念撮影・解散
【定員】
8名
【受講資格】
上級幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前迄
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(賀茂茄子と鶏味噌鋳込み 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(焼き茄子と冬瓜と穴子の炊き合わせ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(上賀茂トマトとあさりのスープ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(スペアリブ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)