以前、習いたいお料理のご希望を伺ったところ、中華メニューが多くありました。
それにお応えしているうちに、第7弾まで広がるほどメニューが増えました。
お料理名としてはお馴染みなのですが、外で食べるものより絶対美味しくなる方法が隠されているのが中川式です。
特にレバーは貧血気味の女性には絶対摂ってほしい食材の代表格ですが、臭いからイヤとか、美味しくなさそうだからイヤということで敬遠されがちです。
でも、中川さんはそれを「美味しい!」と思ってもらえる味にしてお伝えしますので、パワーのない人には是非召し上がってもらいたい食材です。
体力がつけばこなせることが増えるので、こういうお料理に助けてもらって処理能力をアップしましょう。
男性も大好きなお料理ですしね。
男性はやはり、スタミナがつきそうなお料理を自然に求める人が多いです。
あ、そうそう。
私のイチオシは「黒炒飯」です(^_-)-☆
毎日でも食べたくなる美味しさですよ。
そして、春雨サラダのさっぱり感も大好き!
なお、あらかじめ受講をご希望されていた皆さんは、次のとおりです。
今回は先着順になります。
1 Ryokoさん(113-2) 土日祝希望 平日なら金希望
2 Namikaさん(141-1) できれば金希望
3 まきさん(94-4) なるべく土日祝希望 平日も可
4 まりりんさん(130-2) 土日祝希望 平日なら金希望
5 つむぎさん(31-1) できれば4/8(月)希望
6 takaさん(105-2) 土日祝希望 4/5(金)可能
7 しょうこさん(128-3)
8 友紀さん(120-2)
9 PICOさん(130-1)
***
【講座名】
「アジア料理講座 第5弾」
【開催日】
2024年6月30日(日)
【会場】
「むそう塾」京都市左京区孫橋町18
【内容】
1 黒炒飯 実習
2 プルプル美肌スープ
3 レバニラ炒め
4 酢豚
5 春雨サラダ
<フォロー>
iMessage
<昼食>
デモで出来上がったお料理を試食
【タイムテーブル】
11:00 開場
11:30~17:00 デモ・実習・試食
17:30 解散
【定員】
8名
【受講資格】
幸せコース在籍以上
【お子様】
会場が狭いため、申し訳ありませんがご同伴出来ません
【受講費】
55,000円(消費税込)
【受講費の支払期限】
講座開催日の1か月前まで
【申し込み方法】
こちらの予約システムから 随時受付
【締切】
定員になり次第
【キャンセル料】
・開催日の15日前〜8日前:受講費の50%
・開催日の7日前〜当日:受講費の100%
(ご返金に伴う振込手数料はいただきません)
(酢豚 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(中川式ニラレバ炒め 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
(春雨サラダ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)