中川式カレー講座第3弾を連続試食した結果 ナンも驚きの美味しさ!

最近4日間の仕事内容は次のとおり(笑)
よく働きました。

3月29日夜     カレーの仕込み
3月30日昼〜夜   カレー講座
3月30日夜〜真夜中 カレーの仕込み
3月31日昼〜夜    カレー講座
4月1日昼〜夕    春のお弁当講座

しかも30日と31日は、3種類のカレーを2日間続けて食べるという、人生初体験の日々でした。
そこで起きた変化を記事にしておきます。

①人生初の6連続カレーだったのに、胃が一度も痛くならなかった。
②毎回美味しく感じて飽きることがなかった。
③目がシュパシュパしていた。
④ちょっとだけ喉がイガイガして咳が出た瞬間があった。
⑤窓も開けて換気を十分していたのに、カレーの匂いが教室に残っていた。

いや〜、これにはビックリです。
とにかく香辛料に弱い私は、カレーを食べると胃が痛くなる人だったのに、それがまったくなかったのですから驚きでした。

それから、「ナン」がとても美味しくて、皆さんが大喜び!
早速お弁当に採用されている塾生さんがおられました。
ご主人様のご感想が待ち遠しいです。

 
 

京子さんのポスト 2024.4.2より)

 
 
カテゴリー: マクロビオティック京料理教室 むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です